位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

“多管齐下,携手共治”东胜城管开展非法小广告专项整治

作者:米晓梅 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2018-08-20 16:38

  为了维护城市市容整体环境干净整洁,近日,东胜区城市管理行政执法局开展了“多管齐下,携手共治”非法小广告专项整治。 

  一是细化责任区域。自己片区街面上出现的非法小广告和各类不规范的条幅、玻璃贴纸由自己清理,保证片区内不出现大面积非法小广告。二是疏堵并行,严格查处。加强与社区、物业之间的沟通协作,一方面在小区内设置便于信息发布的信息栏,畅通居民了解信息的渠道;另一方面加强小区内部管控,及时发现张贴、散发非法的行为。三是注重宣传引导,发动群众。在专项整治行动中,一方面通过“进社区、进楼门、进楼道”,发动群众参与非法小广告的治理等方式,劝导市民自觉抵制非法小广告,引导教育商户选择正规的信息发布方式;另一方面,联合辖区内社区、物业,组织开展以党员、志愿者为主,周边群众参与配合的小广告清理活动,遏制小广告的蔓延,维护市容干净整洁。四是巡查监管,共同治理。一方面,将管控非法小广告作为巡查重点,及时处置举报;另一方面,鼓励群众积极提供非法小广告线索,共同维护身边环境。 

  截止目前,共清理小广告50余处,清理非法小广告100余张,制止非法散发小广告行为2起,警告3人,没收小广告及传单200余张。 

网站地图