位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

东胜城管全面整治校园周边市容秩序

作者:李艳霞 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2018-07-11 10:24

   校园附近人流密集,使得周边不停地出现各类炸串、零食等流动摊贩、开办各类补习班、销售杂志搭建的临时棚亭、随意张贴、悬挂的条幅广告等情况,不仅给校园周边带来安全隐患、交通拥堵、卫生脏乱等问题,也影响了广大师生及周边居民的正常生活。 

  为有效维护校园周边良好的环境卫生秩序,给广大师生创造一个安静整洁、安全文明的生活和学习环境,东胜城管始终将整治校园周边市容环境秩序作为重点工作来抓,切实放在心上,抓在手上,落实到行动上。今年以来在辖区范围内开展多次校园周边市容秩序集中治理行动,东胜城管将整治工作纳入日常管理工作之中并抓好落实,将校园周边的一些长期、反复存在的问题进行彻底清理整治。 

  一是全面清理各类出店经营、店外占道堆放行为。划定指定区域,定点、定时经营,严格规范管理;不得跨区域、跨路段占道经营。专人巡查清理占道摊点,配合卫生、工商等职能部门对影响食品安全的各类占道、流动摊点实施联合执法,及时予以整治取缔。东胜城管在最近开展了校园及周边食品安全专项整治行动,共清理食品摊点30处,取缔8处。 

  二是加大重点时段的执法巡查力度,做好交通疏导工作。根据流动摊点出没的规律,特别是在上、下学期间,夜间,周末时段,采取错时制办法,重点整治无照经营、店外经营、非法运营、非法小广告、乱停乱放等违法行为聚集扰序和阻碍交通现象,确保社会车辆有序通行。 

  三是加强宣传,提高认识。加大宣传力度,增强经营户的行业自律意识和中小学生食品安全防范意识。同时配合相关部门,对噪声污染、网络游戏、文化用品玩具、食品等影响教学秩序和青少年身心健康的问题进行不间断清理整治。 

  东胜城管将继续加大巡查力度,对发现的问题及时作出整改,确保校园周边干净整洁,为广大中小学创造一个优美、整洁校园周边环境。

网站地图