位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

东胜区城市管理行政执法局联合多部门夜间重拳整治露天烧烤

作者:陈丽娟 王倩 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2018-07-11 10:23

  为切实解决露天烧烤存在的占路经营、油烟扰民、烧烤食品安全卫生等市民普遍关注的问题,自6月份开始,东胜区城管执法局、环保局、食品药品监督局、办事处等部门采取联合执法与行业监管相结合的方法,开展集中整治露天烧烤行动。  

  一是排查摸底,明确整治标准。对城区主次干道、重点区域等公共场所的露天烧烤及严重扰民、群众反映强烈的占路经营、非法市场等进行排查摸底。按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的整治要求,分类开展规范整治。对占用公共场所露天烧烤行为,属店外烧烤的要退路进室,还路于民;属流动烧烤的,要集中规范,统一管理;属休闲烧烤的,要批评教育,劝阻制止。对沿街店铺跨门经营行为,建立管理台帐,作好相关记录,对屡教不改者,各执法部门依据相关法律法规从重处罚。 

  二是部门联动,合力攻坚克难。城管执法部门牵头,环保局、食品药品监督局、办事处等职能部门及各街道共同参与集中整治行动,采取不定期集中整治的方法,根据领导小组办公室的部署,明确人员分配,组成联合执法队伍,在规定时间到指定地点集合,依据职责分工开展集中整治行动。集中整治行动中,我分队执法人员全程参与宣传报道,营造良好的整治氛围。 

  三是疏堵结合,建立长效机制。在强化集中整治的基础上,注重疏堵结合,组织管理队伍靠上管理,整治一段,巩固一段,提升一段,建立长效管理机制。从主要大街到背街小巷逐层推进,对前期排查的点位进行动态清零,全力打好露天烧烤、店外经营 “歼灭战”。 

  城管人员对烧烤业户进行调查摸底,挨家挨户上门“面对面”做思想劝导工作,要求做到不扰民、文明经营。并要求商户进店经营,并使用油烟净化设施。并不定期的进行“集中行动”,对屡教不改仍进行店外烧烤的进行集中取缔,确保整治效果,全力打造和谐、整洁、有序的城市环境。

网站地图