位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

东胜区多措并举加强公厕管理

作者:韩喜英 来源:东胜区环卫局 发布时间:2018-05-07 10:58

  进入夏季,早晚出行散步、锻炼身体的人群越来越多,东胜区环卫局采取有效措施,加强公厕管理,为给广大市民提供一个清洁、舒心的如厕环境。

  一是延长公厕开放时间。随着温度的不断升高,晚上出门乘凉的市民逐渐多了起来,特别是广场、公园附近,成为市民休闲纳凉的好去处,为了给市民如厕提供方便,我局适当延长公厕开放时间,将公厕开门时间由原来的7:00提前为6:00,关门时间由23:00延长到00:00,极大的方便了广大市民。二是加大公厕保洁力度。东胜区环卫局利用人机相结合的方式对公厕进行了全面的清洁,利用高压冲洗车对公厕的卫生死角、顶棚、墙壁、尿垢、污迹进行了清理,保洁员利用小铲子、小抹布等小工具对公厕外墙乱贴、乱画、小广告等进行了清洁。还为每个公厕内配备了熏香,让市民如厕时不再受异味的困扰。三是加强公厕设施、设备的检查和维护。定期对冲水管道进行检查和养护,保证公厕照明充足、接口设备无破损、有足够的水源及水电设施。同时为了倡导全民参与维护环境,爱护公共设施的意识,还在公厕内张贴了“节约用水”、“小心地滑”等温馨提示。

网站地图