位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

东胜城管推动“门前五包”工作深入开展

作者:米晓梅 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2018-04-04 11:16

为迎接国家卫生城市复查验收工作、营造整洁有序的城市环境。近日,东胜区城管执法队员深入各临街经营商户签订“门前五包”责任状,将“门前五包”工作引向深入。

门前五包包括:

包卫生达标。

包无乱停放车辆。

包无乱设摊点、乱堆乱放、乱贴乱画。

包绿化、亮化、美化。

包无占道作业。

一、加大宣传力度形成良好的舆论氛围。结合“创建国家卫生城市复查”工作内容,组织执法队员采取发放通知以及上门宣传等形式对沿街单位、商户等责任主体进行再宣传、再教育,告知和提醒责任主体应履行的责任。

二、集中力量,形成全面推进的态度。东胜城管积极组织执法队员集中力量、集中时间逐路逐段,逐门逐户与辖区临街单位、商铺商户签订“门前五包”责任书,同时,建立“门前五包”台账,确保辖区内门前商铺切实做到包卫生达标、包无乱停车辆、包无乱设摊点、乱堆乱放、乱贴乱画、包无占道作业等。此外,东胜城管还将此项工作从主干路一直延伸到小巷。

三、加强沟通,逐步加强责任落实。加强与区工商、环保、环卫等部门的沟通联系,增加一线执法力量,要求执法队员定点负责,并及时处理好在“门前五包”责任制中存在的突出问题;确保东胜区创建国家卫生城市复查工作的顺利通过。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号