位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

东胜城管全力以赴 保障市民朋友欢度佳节

作者:苏海琴 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2018-03-01 11:14

  春节喜庆的节日气氛还未散去,欢乐祥和的元宵佳节接踵而至,东胜城管全面加强市容管控,全力以赴做好各项市容环境整治工作,各分队加强市容巡查,强化薄弱时段的市容管理,对广场、医院、重点区域定点值守和主要大街步行巡查相互结合双重管理。

  元宵期间交通分队执法队员发现,在辖区皇室大酒店司法局旁边的平房区和几处门店将“垒旺火”堆放在门口或占用了停车位,这些火塔对周边的居民出入和车辆的停放造成了严重的安全隐患,按粗略计算小的旺火高有30公分,大的旺火高有170公分,交通分队执法队员立即联系了相关的负责人,并对负责人进行了说服教育,告知当事人“垒旺火”的危害性。并且,执法队员帮助商家取缔了“旺火”。有效的维护了元宵佳节期间的安全隐患。

  另外针对春节期间的流动经营、店外经营等占道经营较严重的路段和区域,执法人员着重加强宣传教育和沟通疏导、规范管理。对达拉特路、伊金霍洛街、美食一条街、林荫路等路段周边占道经营进行集中整治,督促重要街道沿街商铺进店经营。目前,各分队正继续加大巡查力度,采取集中整治与日常治理相结合,实行车巡、步巡方式,集中开展拉网式、地毯式大清理,持续巩固前期治理成果,杜绝各类违规经营行为回潮反弹。

网站地图