位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

东胜区万利镇卫生院免费健康体检--老百姓的福音

作者:常旭 来源:东胜区卫生与计划生育局 发布时间:2017-12-19 10:37
  为认真贯彻落实《国家基本公共卫生服务规范》(第三版)要求同时为辖区居民提供更加优质的医疗卫生服务,东胜区万利镇卫生院在2017年12月12日至2017年12月18日期间通过购买公共卫生服务方式与鄂尔多斯市德康医院有限公司合作共同开展了每年一次的辖区65周岁以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、严重精神障碍患者、计划生育特殊家庭免费体检工作。 

  此次体检工作,万利镇卫生院通过召开全体职工大会,明确分管领导和责任科室、指派专门人员、组建工作队伍、层层落实责任制,通过设计有效的告知程序、便捷的体检流程、温馨的体检环境,从而做好了广泛宣传和周密安排的前期准备工作。 免费体检项目包括:体格检查(血压、心肺听诊、腹部触诊等)、实验室检查(血常规、尿常规、血脂、空腹血糖等)、辅助检查(心电图、腹部B超)等项目,万利镇卫生院以此次体检工作为契机,同步开展了辖区常住居民健康档案漏建的补建工作,同时在体检期间开展了慢性病防治知识讲座。针对体检中发现的高危人群和慢性病患者,及时做好慢性病的规范化管理工作同时对存在不健康生活方式但未纳入慢性病管理的人群加强健康教育知识宣传,从而达到预防为主、防治结合的慢性病管理模式。 

  万利镇卫生院2017年免费体检258人,期间开展了2期健康教育知识讲座,发放健康教育宣传材料1100余份,受教人数67人,开展个性化健康教育63人,体检收到了良好的效果,圆满完成了此项工作。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号