位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

区城管执法局严查校园周边环境不放松

作者:米晓梅 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2017-12-12

近日,东胜区城管执法局多措并举开展校园周边环境秩序整治活动。依法对学校周边的流动摊贩、店外经营、占道经营、非机动车乱停乱放等违规行为进行治理,近期取缔无照经营22起,教育违法相对人15人次,查处非法散发小广告2起,引导有序停放车辆30余起。

一是加强宣传,营造氛围。深入校园周边开展环境秩序整治宣传,提高广大人民群众的市容管理意识,并在人口密集处张贴法律法规宣传栏,通过广泛的宣传教育,增强学生及其家长自觉维护环境的良好意识,共同抵制不文明行为。二是加大整治力度,纠正违规行为。根据各校园周边实际情况,对位于主次干道沿线学校的大门出入口,一律严禁早点摊、书报摊等流动摊点和占道经营,对不服从管理的商贩进行耐心劝说,对于无照经营、店外经营、散发小广告等影响校园周边环境秩序违法行为每日定时反复巡查,加大执法力度。三是坚持疏堵结合,保证长效巩固。坚持疏堵结合、以疏为主的原则,规范无照经营行为,引导游商入市,坚持不间断巡查和督导,采取错时上下班制度,实行“定人、定责、定岗”管理,巩固整治成果,形成常态化管理。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1