位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

区城管“三举措”全面消除校园周边安全隐患

作者:杨玉峰 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2017-12-12 15:56

为消除校园周边食品安全隐患,确保校园周边的环境卫生及道路畅通 。近日,城管执法局早、中、晚安排执法队员,在校园周边进行定岗巡查,依法对学校周边的流动摊贩、店外经营、占道经营、乱张贴、乱悬挂、噪音扰民等违规行为进行专项整治 、实现常态化管理,有力保障了校园周边管理长效和整洁有序。

一是加强宣传,营造氛围。城管大队加强对城区内6所校园周边市容秩序管理力度,坚持上学、放学期间段的坚守管控,通过队员口头宣传、当面交流等多种宣传方式,引导经营商户规范经营,营造维护校园周边环境秩序的良好氛围。同时加强与学校有关部门沟通交流,共同抵制不文明行为,改进工作方法,提高管理成效。二是集中整治,突出重点。根据各校园周边实际情况,城管执法大队着重针对三完校、四完校、八完校、九完校等重点校区周围的流动摊贩集中整治。经过整治,校园周边无流动摊贩经营现象,道路干净整洁,门店经营规范有序,整治工作取得显著成效。三是长效管理、确保成效。为了巩固整治效果,防止回潮势头,通过向社会公开举报投诉电话(0477—2292555),接受社会投诉监督。大队安排校园值班表,对重点校园周边环境进行不定时巡查和督导,巩固整治成果,督促各中队完善长效治理机制,形成常态化管理。把校园周边市容环境秩序作为重点工作来抓,保障校园周边环境秩序。

截至目前,共清理流动摊点16处,清理条幅3处,处理占道秋菜摊点9处。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号