位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

区城管全力做好国庆期间城市管理工作

作者:李卿 邵彩芳 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2017-10-13

 

国庆临近,为进一步提升辖区的市容市貌水平,给广大居民群众创造整洁、有序、优美的生活环境,区城管加强节前市容秩序整治力度。 

提前部署早做安排。节前,大队召开国庆期间工作会议,安排部署国庆期间城市管理工作制定值班表和值班制度,合理安排执法力量做到有方案、有制度、有人员、有落实。同时严格执行节日值班和领导带班制度,认真落实岗位责任并加强一线执法力量,确保国庆节日期间管理不松懈、管理水平不下降

一是加大整治占道经营。针对节日期间无证商贩多、流动摊点多、占道经营严重的情况,城管执法队员在达拉特路宝日陶亥东街等主街道和商场周边展开徒步执法,对占道经营的业主进行规范,对无照经营的摊点进行取缔。

二是规范商家促销活动。节假日是商家促销的黄金时段,许多商家纷纷将商品摆在店外,举办种种活动,高分贝宣传造势,吸引路人围观,不仅影响了车辆通行,堵塞交通,还造成噪声污染。城管执法人员重点对商家促销活动进行规范,对未经批准擅自设置广告进行商业宣传并产生噪声污染的行为进行取缔。

三是做好城管热线举报投诉服务。为了快速、高效地解决群众在节日里举报投诉有关问题,城管局执法大队加强节日值班,做到随时举报,随时查处。

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1