位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

东胜城管防治并举加强违建监管

作者:刘海明 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2017-10-13

 

一是强化宣传教育,做好面上引导。充分利用法律法规宣传等方式,定期深入园区村社区、企业进行面上宣传教育。同时,突出对有违建苗头的行为人教育引导,做深做细思想工作,进一步提高群众对违法建设行为的认识。

二是明确监管责任,加强巡查力度。采取日常巡查与集中整治、平时监控与高峰严控相结合的方法,划定重点巡查区域,建立健全巡查岗位责任制,有针对性地进行每日巡查,把违建消除在萌芽状态。

三是构建联动机制,突出重心下移。基地城管执法大队与各村社区、企业构建相互协作机制,形成管理合力,通过合理划分职责,各村社区、企业之间形成指挥顺畅、步调一致、配合密切的管理体系。定期选出精通业务队员配合各村社区及企业共同加强对控违人员的指导、监督和考核。

四是掌握全面情况,实行快速处理。除日常巡查掌握违法建房动向外,建立了来访来电举报登记制、特情处理制等,将发生的违建户数、面积、拆除面积等数据及时汇总,便于分析决策,实行快速处理。

 

                     

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1