位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

城管督查发挥职能 助力市容环境整治

作者:刘欣哲 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2017-09-05
  一是加强市容环境卫生整治。规范主干道两侧商铺。将单位和住户临时停放在道路上的车辆整齐有序的停放在指定停车位,确保主干道路两边的商铺入室经营,货物、商品不得摆放在门外,车辆清洗在室内进行。夜市宵夜摊点、烧烤、水果摊点等必须在指定地点经营。 

  二是加强背街小巷整治。加强巷道整治,确保巷道路面无积尘、无裸露废弃物等;加强背街后巷市容秩序管理,全面清除背街后巷乱搭乱建、乱扯乱挂、乱贴乱画、占道经营等,并督促责任单位对巷道两侧建筑物立面粉刷,确保整洁美观。  

  三是加强工程渣土规范整治。执法队员24小时巡查,确保渣土车辆有证运载渣土并密封覆盖,防止撒落污染路面;主干道两边的建筑工地必须封闭施工,建筑材料要堆放有序,道路上不能堆放建筑材料或杂物;严肃查处无证清运、私拉乱运、抛洒滴漏等行为,坚决杜绝渣土飞扬现象,让城市空气更清新。 

  四是加强户外广告整治。彻底整治户外广告和门头广告牌,拆除未经批准擅自设置和影响市容的广告,规范门头广告牌匾设置;大力整治各类违规设置的小灯箱、小招牌等,彻底清除无证设置的条幅、喷绘布等广告。重点整治破损楼顶、墙面、落地式等大型户外广告喷绘布及立面;严厉查处未经批准设置的各类临时宣传点、广告招牌,遏制违规设置的户外广告;督促清理、修复影响市容的破损门头招牌、喷绘布、电子显屏等。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1