位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

东胜区夏季环卫保洁不松懈

作者:韩喜英 来源:东胜区环卫局 发布时间:2017-09-01
   随着夏季气温的逐渐升高和垃圾高峰期的出现,东胜区环卫局切实加强城区环卫工作,为广大市民创造清洁、优美的城区环境,东胜区环卫局坚持多措并举,全力做好环卫夏季保洁。

  一是全力推进清扫保洁精细化管理。在城区全面实行不间断保洁管理,洒水车、清扫车每天对城区街道进行巡回洒水清扫,达到抑制粉尘污染,净化城区空气和夏季降温的目的,实现道路保洁长时间、无缝隙、细节化。

  二是集中开展卫生死角清理会战。东胜区环卫局安排工作人员对城区背街小巷、开放式小区卫生死角进行全面摸排,对每条卫生死角信息都进行登记,制定详细周密的清理方案,确定清理标准和要求,并出动铲车、运输车等机械设备,逐一对积存垃圾进行清理,共清理垃圾20余车,100余吨。

  三是认真督察工地控制扬尘。针对我市今年城建工程开工项目多、工地多、遗留垃圾多的问题,要求从事建筑垃圾、工程渣土等运输行业的机动车辆,必须安装和使用密闭式加盖运输装置,要求进出工地的渣土车辆进行冲洗,避免渣土运输车辆拖带泥浆问题,最大限度减少了二次扬尘污染。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1