位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

东胜城管巡查和整治并举全面加强辖区占道经营管控

作者:李艳霞 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2017-08-15
  近期,东胜城管全面提升市容环境水平,努力创造良好市容环境秩序,针对违章占道经营屡禁不止这一难题,成立了夜勤中队主要对小商贩采取疏堵结合、集中整治和精细管理并举的方法,扎实开展了整治占道经营专项行动,以最严要求、最高标准、最实作风迎接全国文明城市。

  一是强力整治铁西公园、广场、马路市场。在对辖区公园、广场、马路市场进行全面摸底排查、对流动摊贩开展规范经营宣传教育的基础上,东胜城管对影响市容、妨碍交通等违反相关法规自发形成的马路市场进行了强力取缔。同时,在杨家渠设置了一批便民市场,引导流动摊贩入市、入巷经营,确保主要道路两侧无乱设摊点占道经营现象。

  二是规范管理店外经营。组织开展店外经营集中整治行动,对主要路段和重点区域店外经营进行全面取缔,对背街小巷店外经营现象严格规定其经营范围、区域,确保不影响行人出行、不破坏环境卫生。同时,加大巡查频次,通过不断地规劝、教育、督促,促使商家自觉改正违章,在严格执法的同时保证社会和谐。

  三是长效巩固整治成果。针对占道经营行为连续性和多发性的特点,东胜城管夜勤中队全面实施“两全”(全覆盖、全天候)、“两无”(无盲点、无漏区)措施,组织执法人员从早晨7点到8:30分、从晚上6:30分到10:30分开展不间断、无缝隙管理,重点打击个别违章经营户趁早、中、晚时间段进行违规占道经营以逃避管理和处罚的侥幸行为,确保实现辖区全时间段市容景观环境的整洁、规范、有序。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1