位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 产品质量

东胜区工商分局开展学生校服安全专项整治

作者:郝晓丽 来源:东胜区工商行政管理局 发布时间:2018-12-28 11:40
    为了进一步加强学生校服安全监管工作,提升学生校服整体质量,切实保障广大青少所的身体健康。东胜区工商分局组织执法人员开展了学生校服安全专项整治工作。

  一是加强商品抽检工作。东胜区现有校服加工企业2家,今年对这2家企业生产的校服进行了抽检,共抽检4个批次,抽检结果全部合格。

  二是加强校园周边检查。此次检查重点为校园周边各文具批发店、学生用品店等,共检查商户50余户。主要查看证照是否齐全、是否超范围经营、是否按照相关规定索取供应商资质。通过检查,大部分商户未发现有销售三无校服行为,有6家存在违法行为,3家超范围经营,并下达了责令整改通知书,3家存在销售三无校服行为,查扣三无校服38件。通过此次专项检查,有效打击了生产、销售不合格学生校服的违法行为,有力震慑了不法分子,进一步规范了校服产品市场秩序。

  三是加强投诉渠道的畅通。同时通过12315申诉举报中心,及时受理消费者有关咨询、申诉和举报,对于消费者反映校服有质量问题的申诉和举报,立即进行调查和处理,确保学生的合法权益不受侵害。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司