位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 产品质量

东胜区质监分局会同相关部门开展食品安全联合检查

作者:王波 来源:东胜区质量技术监督局 发布时间:2018-02-07 09:34
  为规范市场管理,打击春节期间坑害百姓利益的违法行为,营造安全祥和的节日氛围。 

  2月6日东胜区质监分局联合区农牧局、区食品药品监督管理局、区工商行政管理局、区食品药品商务监督综合执法局等部门对农贸市场、大中型超市、承办年夜饭宴会酒店等多地开展联合检查。 

  重点对食品生产环节证照(小作坊备案)情况,是否有超保质期销售情况,是否按储存条件储存,散装食品销售情况;药品生产经营使用单位、食品和保健食品标签虚假标识情况;计量器具是否存在缺斤少两超期未检情况,是否有检定合格标签;是否使用无证生产及无检验报告或经检验不合格的餐具洗涤剂产品等进行执法检查。 

  此次联合检查共出动执法人员15余人,共检查了1家超市、1家农贸市场、1家承办年夜饭宴会酒店、1家药店和1处食品园区。检查情况总体良好,未发现重大隐患及违法行为。通过检查,增强了经营者诚信守法意识,规范了节日市场秩序,营造了公平和谐的消费环境。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司