位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 产品质量

东胜区开展危化品生产企业质量安全大检查

作者:王波 来源:东胜区质量技术监督局 发布时间:2017-11-06 15:51
   为加强危险化学品质量管理,防范产品质量安全事故的发生,10月下旬以来,根据市质监局统一部署,东胜区质监分局以专项执法形式,对辖区内3家危化品生产企业开展了质量安全大检查行动。此次专项行动检查的重点主要有:产品质量是否检验,企业必备生产、检验设备是否齐备,是否符合规定要求;是否制定关键质量控制点控制程序;控制记录是否完整;是否按要求进行了原材料、半成品及出厂检验,出厂检验是否符合标准要求;产品及包装物及容器是否取得生产许可证、产品及包装物上是否按规定标注生产许可证标志和编号等。

  截止目前,东胜区质监分局已对辖区内3家危化品生产企业进行了专项监督检查。针对检查中发现质量安全管理制度不完善、自检自查记录不齐全等问题及时下达了《责令整改通知书》,要求企业限期整改,并接受复检核查。

  下一步,东胜区质监分局将进一步加大涉危企业质量安全的监督检查力度,以此巩固和保持辖区危化品行业质量安全零事故的良好态势。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号