位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 产品质量

东胜区对辖区内电梯进行动态管理

作者:云荣 来源:东胜区质量技术监督局 发布时间:2017-11-22
  为确保特种设备安全稳定运行,东胜区建立并完善“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、社会监督支持”的特种设备安全责任体系。东胜区质监局积极创新工作方式,编织出一张行之有效的安全监察监管“责任网”,对特种设备使用实施动态监管。
  一是依据《安全生产法》和《特种设备安全法》,提高了特种设备安全领导责任在政府、街道办事处的权重;二是以“三落实、二有证、一预案”为主要内容,落实了使用单位安全主体责任,与辖区内各特种设备使用单位签定《特种设备安全责任状》,对重大危险源、重要公共场所、重点企业实施有效安全监察,引导企业和全社会不断强化安全意识,从“要我安全”变为“我要安全”;三是明确内部分工,根据区域特点,将全区电梯划分为2个责任片区,将安全监管责任分解到领导班子成员和科室每一位干部、职工,形成了自上而下的签订责任状,一级抓一级、层层抓落实的工作机制,按年初制定的工作方案进行部署,做到了有责任、有监督、有落实。                                
主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1