位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 产品质量

东胜区质监分局联合煤炭局对煤矿在用特种设备进行监督检查

作者:刘进庭 来源:东胜区质量技术监督局 发布时间:2017-08-01
  为切实履行特种设备安全监管职能,确保辖区内煤矿在用特种设备使用安全,近日,东胜区质监分局联合煤炭局对全区煤矿企业进行专项检查整治。 

  本次检查的主要内容是煤矿在用的特种设备,包括锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械和场(厂)内机动车辆。截至目前,东胜区质监局共检查煤矿8家(井工矿4家,露天矿4家),出动执法人员24人次,检查压力容器38台,锅炉15台,起重机械22台,叉车4台,电梯14部。针对存在的问题,执法人员当场下发《特种设备安全监察指令书》2份,责令相关企业停止使用,并加强后续跟踪回访,目前此项工作还在进行中。 

  通过此次检查,理清了煤矿在用特种设备的使用情况,规范了煤矿特种设备的使用行为,对辖区内煤矿工作奠定了良好的安全生产基础。 

                                              

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1