位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 产品质量

东胜区突击抽查电梯维保单位

作者:云荣 来源:东胜区质量技术监督局 发布时间:2017-08-10
  近日,东胜区质监分局对东胜区电梯维保单位进行了专项监督检查。 

  此次专项检查,重点对东胜铁西区电梯维保单位是否具备维保资质及人员资格,是否有有效的维保合同;是否按照《内蒙古自治区电梯安全管理办法》及《电梯使用管理与维护保养规则》的要求对电梯进行维保,维保周期是否符合规定;是否制定了履行《电梯使用管理与维护保养规则》规定的工作职责所需要的管理制度和作业文件;是否建立每部电梯的维保记录,并且归入电梯技术档案,档案至少保存5年;是否制定应急措施和救援预案,并每半年至少针对维保的不同类型电梯进行一次应急演练;应急救援演练和实际现场救援是否有见证资料。 

  安全监察执法人员对4家存在电梯维保制度不健全、维保作业不规范、维保记录不全面等问题的维保单位下达了限期整改指令书,并跟踪监督其按要求完成整改,切实保障电梯维保质量,保证广大乘客安全乘梯。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1