位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 安全生产

杨光耀检查节前安全生产工作

作者:东胜区安全生产监督管理局 来源:东胜区安全生产监督管理局 发布时间:2018-12-30 10:19
  12月19日,区委常委、政府副区长杨光耀深入王府井百货、时达商城、中石化油库开展元旦节前安全生产大检查。区安监局、商务局、消防大队相关负责人及安全生产专家陪同检查。
  杨光耀一行首先来到王府井百货,深入检查了企业消防设施配备及其使用情况、应急演练情况、日常安全培训情况。杨光耀强调,企业要深刻认识元旦、春节期间安全生产工作的极端重要性,认真研判人流、物流急剧增多的安全现状,切实做好各项防范措施,严格执行安全生产工作制度,确保节日期间安全形势稳定。

  在时达商城,杨光耀详细了解企业安全管理现状,现场核验防火卷帘使用情况,要求企业加强现场监管,突出抓好隐患排查整治,对发现的问题必须立查立改,绝不拖延。要进一步加强教育培训工作力度,不断提升工作人员的安全意识和应急处置能力。

  在中石化油库,杨光耀重点对安全检查、隐患治理、作业管理、消防管理等情况进行检查。要求企业和监管部门深刻吸取张家口市“11·28”爆燃事故教训,针对重点部位、重大危险源、重点工艺设施持续开展专项整治,全面加强危险化学品各环节安全管控,坚决遏制事故发生。

  杨光耀强调,安全生产重于泰山,部门和企业要拉紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,毫不松懈。各单位要各司其职,各负其责,认真开展节日期间隐患排查治理工作,严把影响安全的每一个关口,为老百姓欢度佳节提供有效的安全保障。

网站地图