位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 安全生产

巴音门克街道办事处“三个创新”狠抓安全生产工作

作者:张沥文 来源:东胜区巴音门克街道办事处 发布时间:2018-07-16 10:17

  为了强化安全生产隐患排查治理长效机制,加大安全生产管理力度,有效防范和减少事故,保障人民群众生命财产安全。结合街道的实际“三个创新”做好安全工作。 

  一是创新安全生产责任机制,确保安全问题解决到位。继续强化安全生产控制指标与安全生产责任制相挂钩的责任体系,与5个社区签订《2018年度安全生产目标管理责任书》,坚决实行“一票否决”制。建立定期检查制度,为确保企业生产安全提供有力保障。 

  二是创新安全生产日常监管机制,确保安全隐患整改到位。坚持日常与突击、明查与暗访相结合的检查制度,提高检查频率和实效,逐一排除隐患。今年以来,发现隐患98处,已整改95处,正在整改处3。成功开展了信息化、标准化、安全网络示范化工作。 

  三是创新安全生产宣传机制,确保安全意识宣传到位。通过举办社区、企业安全生产培训班、重点人员岗位培训班及在大型超市等场所设立安全生产知识宣传站等活动,使安全法规和安全意识深入人心,营造了“时时讲安全、处处讲安全、人人讲安全”的社会氛围。街道社区还将陆续开展更多的安全宣传工作,推广好主题活动,达到全民安全的效果。开展宣传活动共发放宣传材料3000余份,发放了日常生活用品500余件。同时组织辖区8余家企业单位、工地负责人开展了以“强化红线意识、推动安全发展”为主题的安全生产宣传咨询活动。在宣传活动现场,街道办事处利用横幅标语、电子屏宣传、现场咨询、发放宣传资料等多种形式,向辖区企业干部、职工、居民宣传了安全生产的法律、法规和安全知识,提升从业人员的安全素质,消除侥幸心理,在岗位上规范操作行为,杜绝“三违”行为。  

网站地图