位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 安全生产

东胜区环卫局开展全国“两会”期间安全生产大检查

作者:韩喜英 来源:东胜区环卫局 发布时间:2018-03-06 16:11

  为确保全国“两会”期间安全生产形势平稳,近日,东胜区环卫局结合当前安全生产工作形势,在全局范围内开展“两会”期间安全生产大检查行动。

  一是切实加强组织领导。各队、所、室清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性、各司其职,迅速行动,把安全生产大检查作为有效防范和坚决遏制生产安全事故的重要举措,抓紧、抓实、抓好。严格督促企业法人和实际控制人切实负起第一责任人的责任,迅速开展自查自纠工作。

  二是深入开展安全生产检查。各队、所、室及企业总结梳理前一段大检查发现的问题,针对存在的薄弱环节、漏洞和突出问题,结合当前安全生产特征,重点突出现场安全管理、基础设施安全运行维护等情况,发现隐患立即整改。一时不能整改的要落实整改责任措施、严密监控,坚决防止风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生事故。

  三是积极应用信息化管理手段。积极应用安全生产信息化管理平台,通过信息平台中隐患录入功能,每日上传对企业开展的检查项数和隐患条数,并上传隐患照片,隐患整改完毕后及时在信息化管理平台中进行确认。同时督促企业通过平台每日开展自查工作,上传自查信息,每个检查内容必须附自查照片。充分应用平台中的企业现场汇报功能,及时掌握企业安全生产工作开展情况。

  四是切实加强应急值守工作。高度重视全国“两会”期间应急值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。严格遵守事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和紧急突发事件的信息报送和处理工作。同时,严格督促企业认真贯彻执行安全生产带班、值班制度,安全充足力量加强应急值守,及时掌握安全生产动态,针对可能出现的生产安全事故和突发事件,不断完善各项应急预案和现场处置方案。

网站地图