位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 安全生产

东胜区开展长期停缓建工程建筑起重机械专项行动

作者:梁娟 来源:东胜区城市建设局 发布时间:2017-12-01 14:40
  受国家房地产宏观调控及地方金融环境影响,全区房地产项目整体进展缓慢,东胜区属建筑工程项目因长期停工,施工现场起重机械未能及时正常维护,出现螺栓松动生锈、电线绝缘老化、平衡臂拉杆变形、塔机地脚螺栓大部分严重弯曲等情况,存在较大或重大安全隐患。

  2017年以来,东胜区城市建设局为进一步做好区属停缓建工程建筑起重机械安全整治工作,防范和减少安全事故的发生,特开展区属建筑工程起重机械安全专项整治行动,共排查出隐患塔吊69台。针对存在一般安全隐患的建筑起重机械,根据隐患等级进行不定期巡查。针对存在较大以上安全隐患的建筑起重机械,东胜区城市建设局委托具有专业资质的机械安拆公司进行安全拆除,经过认真排查、评估。截至目前,东胜区属11处建筑工地23台塔吊、2台提升机,顺利完成拆除,从而彻底消除了安全隐患,切实保障了人民群众的生命财产安全。

网站地图