位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 安全生产

纺织街道办事处多举措扎实推进做好辖区安全生产工作

作者:杨世光 来源:东胜区纺织街道办事处 发布时间:2017-08-21
  近期,为迎接中国共产党第十九次全国代表大会、内蒙古自治区成立70周年庆典、《联合国防止荒漠化公约》第十三次缔约方大会等重要活动开展,营造良好的社会安全发展环境,保障辖区居民生命财产安全,纺织街道办事处组织干部采取多种举措对辖区企业、小区、棚户区、城郊结合部等进行了全面安全体检。 

  一是结合创城工作,以社区为单位成立5个检查小组,由包社区领导带队深入各网格内,对小区、棚户区墙皮脱落、电线凌乱、乱堆放、乱搭建、楼道杂物、电梯、地库配电室、消防设施、院内废品收购点等进行了全面细致排查,检查中发现问题 137 处,整改116处,上报难点问题10处,通过联合环卫局、城管执法局、食品药品监督局、环保局、公安派出所多部门联动整治11处。 

  二是加大辖区建筑工地、食品加工企业、仓储超市企业、加油站、学校幼儿园、个体工商户等企业安全检查力度,由安监站牵头,各社区配合,对企业安全生产各环节包括特种设备检修、重大危险源管理、隐患排查治理、高处作业、动火作业、临时用电及进入管道安全隐患全面细致排查,查出的隐患35条,整改30条,难点问题上报有关部门5条。 

  三是对棚户区、城郊结合部村社废品垃圾、生活垃圾等易燃物进行集中清理,累计清理各类垃圾300多吨,大大降低了火灾隐患。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1