位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 安全生产

东胜经济科教(轻纺工业)园区 织好“三张网”筑牢安全生产防线

作者:万东华 来源:东胜区经济科教工业园区 发布时间:2017-08-21
  为确保园区安全生产大检查工作持续稳步推进,园区环保安监局精心编织安全管理“三张网”,筑牢安全生产防线。 

  一是强化领导,筑牢“责任网”。加强责任管理,把安全工作任务分解到具体责任人,实现安全监管网络全覆盖,对重大风险源管控、重大隐患整改做到心中有数、应对有策、督办有力。 

  二是强化排查,筑牢“监管网”。积极联合相关部门,对重点行业开展安全隐患排查,突出重点场所、要害部位和关键环节,加强各类风险因素辨识,深入排查事故隐患。 

  三是强化宣传,筑牢“意识网”。以安全生产大检查活动为契机,在企业生产场地、人员密集场所张贴标语、悬挂横幅,组织开展安全专题培训,全面提升企业职工应对突发事件应急处置能力,营造良好的安全生产氛围。

       

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1