位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 安全生产

环保安监局三举措 抓好当前安全生产工作

作者:衣丽艳 来源:东胜区经济科教工业园区 发布时间:2017-08-18
  立秋以来,园区环保安监局认真抓好当前安全生产工作强化三项举措,突出抓好重点行业领域的安全监管,有效防范和遏制事故发生。

  一是强化宣传教育,增强防范意识。引导企业经常性开展职工安全和环保教育活动,加强企业职工特别是一线工人的培训教育,让职工熟知生产工艺流程,熟练掌握操作规程和应急防范措施,切实增强安全技能和环保意识,完善各项规章制度和操作规定,防止和减少“三违”行为。 

  二是强化隐患整治,严控问题源头。坚持一手抓隐患排查,一手抓隐患整治,做到两手抓、两手硬,切实把问题解决在萌芽状态。针对出现的问题不足,针对存在安全隐患,盯紧抓牢不放,认真查缺补漏,并逐一明确整改措施时限,整改不彻底绝不放手,隐患不消除绝不收兵,确保彻底整改到位。 

  三是强化责任落实,完善工作体系。深入推进网格化监管工作体系,进一步健全横到边、纵到底的监管工作网络,对每一个企业、每一个场所都要明确具体监管责任人,层层落实责任目标,在园区上下,努力形成人人抓安全、人人抓环保,人人参与、齐抓共管的良好工作格局。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1