位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 安全生产

东胜区国土资源局四项措施做好矿区安全生产工作

作者:温艳芳 来源:东胜区国土资源局 发布时间:2017-08-11
  为切实加强东胜区国土资源局做好矿区安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,东胜区国土资源局四项举措扎实抓好矿区安全生产工作。 

  一是开展矛盾纠纷排查和化解工作。全面排查辖区内的各类社会矛盾信访重点案件和不稳定苗头隐患,针对排查出的信访矛盾隐患,能在短期内解决的马上解决,对一时难以解决的,全力做好解释说明工作,防止矛盾激化。 

  二是做好安全隐患排查整治工作。结合安全隐患排查整治专项行动,对辖区内和地质灾害隐患进行排查和不定时巡查,建立巡查台账做好巡查记录。 

  三是加强值班和信息报送工作。统筹安排值班人员和车辆,重要活动、节假日必须有正式工作人员值班,实行“零报告”制度,保证值班通信设备24小时畅通。保障值班工作有效运转,确保突发事件应对迅速、处置及时。 

  四是做好内部安全管理工作。提高防范意识,以防火、防盗防失泄密事故为重点,做好各类档案及其它事项。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1