位置:首页 > 政务 > 公共服务 > 社会救助

东胜区残联成功举办2017年残疾人中式面点师培训班

作者:党瑞峰 来源:东胜区残联 发布时间:2017-07-31
  为了进一步扩大东胜区培训帮扶覆盖面,7月18日至7月24日,东胜区残联举办了2017年残疾人中式面点师技能培训班,本次培训班共有30名残疾人学员参加学习培训。 
  根据残疾人的个体化需求,通过集中讲授与实践交流相结合的形式,从面点的基础知识入手,为学员们讲解面点的多种知识,同时手把手地指导学员在制作面点时的关键手法与动作要领。培训内容主要包括羊肉大葱烧麦、海味馄饨、牛肉锅贴、核桃酥、拉花酥、菊花卷、鸳鸯卷、清蛋糕、千层油糕、、混糖饼、凉点、等20种中式面点。此次培训将聘请了鄂尔多斯市理工学校专业高级实验师(副教授)为学员授课。  

  此次培训学员们表现出了极大的热情积极参与面点的学习制作,纷纷表示此次培训不仅使自己掌握了面点制作技能,还满足了他们的兴趣爱好。通过中式面点培训的开办,以培训促就业、以创业带动就业,让残疾人在培训中学习理论知识,掌握实际操作技能,不断拓宽就业渠道,进一步促进残疾人就业,使之更好地走向社会。

  

  2017年东胜区残疾人中式面点培训现场 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1