位置:首页 > 政务 > 公共服务 > 社会救助

公园街道通顺社区“五送服务”开展好志愿者服务活动

作者:特娜 来源:东胜区公园街道办事处 发布时间:2017-06-30

公园街道通顺社区积极推进创建文明城市工作,以构建“和谐、团结、文明”为主题的社区,开展好志愿者“五送服务”活动,推进社区服务体系建设。

三方联动送健康。社区工作者、卫生服务站工作人员与志愿者三方联动,深入辖区孤寡老人、空巢老人家免费为他们做心率、心电图、血糖、血压等常规体检,同时,针对每位老人的体检结果,给每位老人开出健康处方及健康体检反馈,并且建立了相应的健康档案。

联合物业送清洁。辖区物业公司工作人员与志愿者积极开展擦洗社区宣传栏和指示牌、捡拾垃圾、清理小广告、清除卫生死角,整治“脏乱差”活动,积极改善辖区环境,为辖区“送去清洁”。

形式多样送娱乐。社区文化站工作者联合志愿者与社区文化队在消暑时节开展“构建和谐社区 完善文化体系”文艺汇演,演出内容丰富、形式多样、结构新颖,博得居民阵阵掌声,给辖区居民“送去娱乐”。

鼓舞文明送知识。社区志愿者广泛利用辖区宣传栏、海报、社区网站等宣传平台加强社会主义核心价值观宣传教育,倡导诚信、文明、和谐的良好风尚。向居民发放创建国家森林城市市民调查问卷200余份,为居民“送去创卫创文知识”引导广大市民积极行动起来,讲卫生、讲文明,为创建卫生整治、环境优美、文明友善的社区做贡献。

加大力度送服务社区工作者协同志愿者挖掘、调动、整合驻社区单位这个丰富的社区资源,联合辖区共建单位在广大居民中开展各类公益性的志愿者活动,为居民“送去服务”,力促社区精神文明建设。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1