位置:首页 > 政务 > 公共服务 > 就业创业

幸福街道“四步走”为居民搭建创业就业平台

作者:幸福街道办事处 来源:东胜区幸福街道办事处 发布时间:2017-03-27

幸福街道把转移农民、下岗失业人员、有劳动能力残疾人的就业问题作为社区民生工作的重中之重,以社区建设为依托,以惠民政策为平台,通过多项举措不断推进创业就业工作

摸底调查建档案。通过在宣传栏张贴通知、入户调查、电话问询等形式进行摸底调查,充分掌握有就业、创业意向人员情况,大力推动小额贷款政策的落实,特别是针对有创业意向的妇女和大学生,要做好相应的政策解答和辅助工作,已登记30名有创业意向的人员。此外,对下岗失业人员、零就业家庭、刚毕业大学生要做好就业登记工作,建立好人才档案。

发布信息搭平台。将采集到的求职信息及时与街道劳动保障所和就业局做好对接工作,同时利用电子显视屏、居民QQ群、社区宣传栏等媒介进行多渠道、多层次的宣传,动态公布用工需求,引导居民关注就业信息。

技能培训促就业。根据居民就业意向和实际情况,联合就业局、市残联、城乡统筹办及各职业技能培训学校,通过组织居民参加创业培训、开办残疾人专场招聘会、引导转移农民参加职业技能提升培训班等工作,多方位提高居民就业技能,不断扩大职业培训覆盖面,使各社区成为真正的充分就业社区。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1