位置:首页 > 政务 > 公共服务 > 就业创业

民族街道畅通“三个通道”激励社区干部干事创业

作者:戴媛飞 来源:东胜区民族街道办事处 发布时间:2017-03-17
  民族街道紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抓基层、打基础、强机制,强化社区干部工作软实力,搭建社区干部成长提升平台,激励社区干部立足基层干事创业。 

  畅通社区干部培养通道,增添工作“活力”。紧贴社区干部实际,结合“两学一做”学习教育,采取专题宣讲、专题党课、专题辅导引领学等方式,对干部进行业务培训,使干部的政策理论及业务水平进一步提高,责任感进一步加强。 

  畅通社区干部创先进通道,增添工作“动力”。鼓励社区干部大胆放手工作,当社区干部在开展工作或因工作原因,人身安全受到伤害或财产受到损失时,将为其提供临时救助和损失补助;每年走访慰问一批因病、因灾等致贫的生活困难在职社区干部,充分激发他们立足岗位创先进,扎根社区作表率的动力。 

  畅通社区干部职业发展通道,增添工作“定力”。建立基层一线选人用人激励机制,定期选拔优秀的社区干部到机关工作,畅通社区干部职业发展路径,给社区干部提供良好的发展平台。形成社区干部“进步有奔头,工作有劲头”的良好势头,促使社区干部定心工作。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1