位置:首页 > 政务 > 公共服务 > 就业创业

铜川镇多举措助力群众创业

作者:李静 来源:东胜区铜川镇 发布时间:2017-03-17

铜川镇多举措助力群众创业

  近年来,铜川镇通过提高创业技能、树立发展信心等措施,增强群众创业本领,进而带领更多群众走上创业致富路。

  一是以培训提高致富技能。充分发挥远程教育网点、农家书屋、道德大讲堂等各类教育场所的作用,整合种植、养殖等各类资源,每月开展一期技能培训,不断提高群众创业所需技能。

  二是以服务引导群众创业。搭建群众创业平台,对有创业意向的群众积极引导,由镇干部结合群众自身情况帮助其选择合适的创业项目,积极协助其办理相关证件手续及信贷扶持等。

  三是以典型树立发展信心。对涌现出先进致富群众进行表彰,激励群众创业,带动形成人人思创业的社会氛围;通过领导班走访慰问、谈心谈话等多种形式,帮助困难群众理清创业思路,树立发展信心。

目前,我镇成功创业20余人,带动群众致富80余人,全上下涌现创业热潮。

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1