位置:首页 > 政务 > 公共服务 > 就业创业

交通街道办事处 “四化”服务促进就业再就业工作

作者:燕秀玲 来源:东胜区交通街道办事处 发布时间:2017-02-28
  近年来,交通街道从满足居民群众需求和保民生、促和谐的大局出发,创新工作方法、真抓实干,不断完善街道就业平台,促进就业再就业工作。  

  岗位开发多样化。定期对招聘信息分类分析,根据失业人员动态管理信息的数据,主动疏集整理适合就业人员的岗位,联系辖区内失业人员优先就业;在街道办事大厅设立LED显示屏,与区就业中心同步发布招聘用工信息,对招聘信息分类分析,根据失业人员动态管理信息的数据,主动疏集整理适合街道失业人员的岗位,促进辖区内失业人员优先就业,配合就业局、残联组织专场招聘会,积极为企业用工和辖区失业人员、有劳动能力残疾人搭建平台。  

  技能培训实效化。结合失业人员和企业用工的双向需求,开展多形式、全方位、有针对性的培训,技能培训实效化。开通了母婴护理知识、计算机基础操作、残疾人服装制作等专业的培训直通车服务,失业人员可以就近接受培训,帮助失业人员快速提升劳动技能、持证上岗,实现就业,真正把技能送到家门口。     

  失业管理精细化。建立健全失业人员管理服务台帐、就业困难人员求职登记等十余种台帐,全面掌握辖区失业人员情况。特别对6个社区内的就业困难人员实施分类管理,建立了详实的电子和文本台账,促进就业困难人员及时就业。对各类台帐实行动态管理,根据失业人员变动情况,及时调整,做到人员信息准确无误,精细化的管理,争取实现零就业家庭全部动态脱“零”。  

  就业服务优质化。街道把优质的服务作为促进就业工作的有效手段,通过不断加强制度建设,优化服务模式,实现了“零距离、零差错、零投诉”的“三零”服务目标。建立了就业服务首问负责制、服务承诺制、AB角工作制等服务制度,规范了劳动保障所和社区服务中心的服务行为,就业服务优质化,得到居民的一致好评。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1