位置:首页 > 政务 > 公共服务 > 就业创业

兴胜街道四项措施谋划2017年创业就业工作

作者:任美仙 来源:东胜区兴胜街道办事处 发布时间:2017-01-26
  一是设立跳蚤市场。由各社区协调提供免费场地,小区居民自行组织,定期进行二手闲置物品(如小孩玩具、学生用品、图书、家电、家具等)交换售卖, 

让社区居民把家中闲置的物品拿到活动现场与其他居民进行交换或者买卖,以获得自己所需的物品。通过以物换物或其他方式,处理家中闲置物品,同时也为有需要的邻居提供帮助,从而促进居民就业。

  

  

  

二是成立社区“找工作”协会。利用社区居委会、居民党小组、党员中心户和街道推荐就业成功者成立社区“找工作”协会,进行创业就业宣传,收集未就业人员基本信息,通过推荐就业成功者分享他们的就业故事,提高其他无业居民的就业创业的积极性。三是打造社区手工作坊。针对辖区大龄妇女就业难问题,协调就市区业局、妇联、民委等相关部门和有关社会组织,通过提供手工制作技能培训、作品展示、销售等服务,帮助她们实现就业,增加收入。四是引进社会组织。通过公益创投项目引进一家具有多种培训的功能的社会组织,街道购买服务,针对辖区居民创业就业需求,开展劳动技能培训、技能比拼、好邻居厨艺PK等各种活动,促进居民创业就业。
主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1