位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 园林绿化事业局

2018年东胜区园林绿化局部门预算、“三公”经费预算公开说明

作者:东胜区园林绿化局 来源:东胜区园林绿化局 发布时间:2018-02-08 16:47

  一、本部门概况 

  (一)主要职能、职责 

  1、负责贯彻落实国家、自治区、市、区有关园林绿化的方针、政策、法律、法规和规章;向相关部门提出制定、修改园林绿化法律、法规的意见和建议。  

  2、负责实施城市绿地系统规划;组织制定城市园林绿化发展规划和年度计划,并组织实施。  

  3、负责建成区绿化街道、公园、广场和有关防护林区的规划、设计、建设和日常养护管理;负责广场、公园活动的审批。  

  4、执行城市绿化“绿线”管制制度;监督检查城市各类绿地的达标情况;负责企事业单位、园区、住宅区以及其他建设项目绿化方案的审批,工程建设的管理与验收。  

  5、申报和审批建城区内占用绿地、伐移树木等事项;负责办理移植、砍伐树木审批手续和占用绿地审核手续,查处绿化违法事件。  

  6、负责依法查处违反园林绿化法律、法规、规章的行为;负责管理、监督、检查全市园林绿化行政执法人员的执法工作;负责开展园林绿化和园林绿化执法人员的专业技术培训和考核工作。  

  7、组织开展园林绿化先进单位评选;协调、指导市区各单位的绿化建设、保护和管理;负责绿化资料的收集、统计、上报和存档工作。  

  8、制定园林绿化养护的质量等级、定额标准和古树名木保护等级标准,组织园林绿化工程建设招标、质量监督及工程验收。  

  9、会同有关部门负责建成区园林绿化工程立项及各种专项费用的使用、管理和监督检查工作。  

  10、负责制定园林绿化科技发展规划、科研计划并组织重点科研项目试验研究、申报和推广工作。  

  11、参与区建成区圃地、花木市场的规划、建设和管理;负责城区内苗木花卉病虫害的防治。  

  12、负责辖区内建制镇以上城市规划区和风景名胜区的园林绿化工作的指导。  

  13、承办区委、区政府交办的其它事项 

  二、机构设置情况 

  我单位是全额拨款的事业单位,为区政府直属事业单位,园林局机构设置分为机关综合机构和局属机构两类。园林局下设机关综合办公室及晕了绿化养护队共33个部门,2017年底实有在职人员297人。 

  三、2018年部门预算收支情况 

  (一)2018年部门预算收入情况 

  根据《鄂尔多斯市东胜区财政局关于下达2018年财政支出预算的通知》,我单位2018年一般公共预算收入7966.0221万元。 

  (二)2018年部门预算支出情况 

  根据《鄂尔多斯市东胜区财政局关于下达2018年财政支出预算的通知》,我单位支出情况安排如下: 

  1、工资福利支出:3616.3747万元,其中:基本工资1186.9915万元,津贴补贴438.4483万元,绩效工资1226.7208万元,社会保障缴费764.2140万元,福利费53.1174万元。 

  2、专项经费支出:4296.53万元,其中:公园、广场、街道等绿地补植、补种、养护、维护、维修费1500万元,电费240万元,水费760万元,假日酒店园林养护管理费200万元,劳务费1000万元,临时工意外保险10万元,生产用车运行维护费400万元,业务用车运行维护费33万元,办公费106.92万元,公务用车运行维护费3万元,取暖费43.61万元。 

  (三)2018年“三公”经费财政预算安排情况 

  1、因公出国(境)费用金额0万元,与上年相比无变动。 

  2、公务用车购置及运行维护费预算安排金额3万元,其中:公务用车购置费金额0万元,与上年相比无变动;公务用车运行维护费金额3万元,与上年相比无变动。 

  3、公务接待费预算安排金额2万元,与上年相比减少0.5万元。 

  (四)机关运行经费安排情况 

  我单位属于事业单位,无机关运行经费安排。 

  (五)政府采购预算安排情况 

  我单位2018年政府采购预算共安排1767.95万元。 

  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况 

  我单位2018年无政府性基金支出预算。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号