位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 商务局

鄂尔多斯市东胜区商务局2018年部门预算、及“三公”经费预算公开

作者:鄂尔多斯市东胜区商务局 来源:鄂尔多斯市东胜区商务局 发布时间:2018-03-01 11:07

  一、本部门概况 

  (一)主要职能、职责 

  (1)贯彻执行上级有关招商引资、对外开放、国内外贸易的方针政策、法律法规和规章制度;贯彻落实药品流通行业发展规划、行业标准和有关政策;拟定全区国内外贸易、招商引资、经济技术合作的发展规划,经批准后组织实施。  

  (2)拟定全区商贸、招商引资、药品、餐饮服务、酒类流通发展规划,提出促进发展的政策及措施;指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业的发展,推进流通产业结构调整;推动流通标准化和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式发展。  

  (3)会同有关部门研究拟定全区商品流通和生活服务业重点设施、大宗产品批发市场、城市商业网点、区域商业中心、特色商业街区和物流配送重点设施的规划布局;研究拟定社区商业发展规划、社区商业中心设施规划布局及发展政策,组织推进社区便民服务体系建设。  

  (4)负责建立健全全区生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析生活必需品价格信息,做好预测、预警和信息引导;负责重要消费品储备管理和市场调控工作;按国家有关规定监督管理成品油流通。  

  (5)承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作的职责,执行规范市场运行、流通秩序的政策;推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台;按照国家有关法律、法规监督管理流通行业,配合有关部门做好商贸服务业(含餐饮业、住宿业)安全生产监督管理工作;协助上级业务主管部门依法对经营者集中行为进行反垄断审查,指导全区企业在国外的反垄断应诉工作。  

  (6)负责区对外经济合作服务工作;组织落实重要会议、重大活动的商业服务保障工作;根据授权代表区人民政府进行经贸谈判并签署有关文件,处理地区间经贸关系中的重要事务;联系全区各类投资协会、商会、学会。  

  (7)负责我区招商引资的市场调研、计划拟定、组织协调、项目对接、参与谈判和跟踪服务等相关工作。  

  (8)负责引进国内外知名企业、重大项目、资金、人才和技术等;负责邀请和组织有投资意向的企业、财团、商会前来考察投资;负责招商项目的策划、招商信息的采集与发布、加工和项目的前期调研等。  

  (9)负责建立与各园区、有关单位和企业的互动与合作关系,组织、参与、协调各单位的招商引资工作,并进行对口洽谈;负责拓宽招商引资渠道,广泛建立与境内外投资商和中介机构的联系,搭建客商信息平台,广泛收集投资信息,提供有关投资咨询服务。  

  (10)负责协助全市招商引资资源优化配置工作,参与市人民政府及其部门重大招商活动;负责组织我区在国内外举办的各种招商洽谈活动,负责组织参加国内外举办的各类招商引资活动。  

  (11)承办区人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。  

  (二)机构设置情况 

  根据上述职责, 区商务局设以下机构:  

  1、办公室 、商贸服务和市场体系建设室 、 市场秩序室 、 市场运行和消费促进室 、经济协作室 、电子商务办公室 。 

  2、东胜区投资促进办:办公室 、招商项目办公室 。 

  二、2018年部门预算收支情况 

  (一)2018年部门预算收入情况 

  部门预算收入727.45万元,其中财政拨款727.45万元。 

  (二)2018年部门预算支出情况 

  预算支出727.45万元,其中: 人员经费支出653.21万元,公用经费支出24.24万元,项目支出50万元。  

  (三)2018年“三公”经费财政预算安排情况 

  1、因公出国(境)费用金额0万元。 

  2、公务用车购置及运行维护费预算安排金额3万元,其中:公务用车运行维护费金额3万元,与上年相同。 

  3、按照规定公务接待费不得超过公用经费的2%。 

  机关运行经费为21.24万元。 

  (四)政府采购预算为74.24万元。 

  (五)我单位2018年无政府性基金支出预算。

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号