位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 审计局

2018年鄂尔多斯市东胜区经济责任审计办公室预算、“三公”经费预算公开说明

作者:东胜区经济责任审计办公室 来源:东胜区经济责任审计办公室 发布时间:2018-02-24 15:12

  一、本部门概况

  (一)主要职能、职责

  鄂尔多斯市东胜区经济责任审计办公室成立于2007年5月22日。按照《审计法》第25条和《党政主要领导干和国有企业领导人员经济责任审计规定》的规定负责对全区各镇、街道办事处、区直各部门、各人民团体及区属国有企业的主要负责人在任职期间本部门、本单位的财政财务收支及有关经济活动应负经济责任的履行情况进行审计监督。

  (二)机构设置情况

  鄂尔多斯市东胜区经济责任审计办公室是鄂尔多斯市东胜区审计局二级单位,为全额拨款事业单位,正股级建制,现有在岗人员26人,辅岗5人。

  二、2018年部门预算收支情况

  (一)2018年部门预算收入情况

  经济责任审计办公室2018年财政全年预算收入共计:343.35万元。(公开02表)

  (二)2018年部门预算支出情况

  经济责任审计办公室2018年全年预算支出:343.35万元,预算支出情况如下:(公开03表)

  Ⅰ.按支出分类支出:

  1.基本支出:329.95万元,全为工资福利支出。

  2.公用支出:13.41万元;其中,公务费支出:8.32万元;福利费:5.09万元。

  Ⅱ.按功能分类支出:(公开05表)

  1.行政运行:273.55万元,占总支出的79.67%;

  2.机关事业单位基本养老保险缴费支出:36.78万元,占总支出的10.71%;

  3.财政对失业保险基金补助:0.66万元,占总支出的0.19%;

  4.财政对工伤保险基金补助:0.26万元,占总支出的0.08%;

  5.财政对生育保险基金补助:0.63万元,占总支出的0.18%;

  6.事业单位医疗:10.48万元,占总支出的3.1%;

  7.住房公积金:20.99万元,占总支出的6.11%。

  Ⅲ.按经济分类支出:(公开06表)

  1.工资福利支出:329.94万元。其中, 基本工资:106.74万元;津贴补贴:45.15万元;绩效工资:108.26;其他社会保障缴费:48.8万元;住房公积金:20.99万元;

  2.商品和服务支出:13.41万元。其中, 办公费:5万元;水费:1万元;差旅费:0.32万元;培训费:2万元;福利费:5.09万元。

  Ⅳ. 东胜区审计局(含固投办)无政府性基金预算财政拨款收入支出(公开07表)

  (三)2018年“三公”经费财政预算安排情况

  1、因公出国(境)费用金额0万元,与上年相比无增减情况。

  2、公务用车购置及运行维护费预算安排金额0万元,其中:公务用车购置费金额0万元,与上年相比无增减情况;公务用车运行维护费金额0万元,与上年相比无增减情况等。

  3、2018年无公务接待费。

  ★4、2018年“三公”经费预算数较2017年预算数有所增加的同时需特别公开说明增加原因。

  (四)机关运行经费安排情况

  机关经费,主要为公用经费。具体安排如下:办公费:5万元;水费:1万元;差旅费:0.32万元;培训费:2万元;福利费:5.09万元。

  (五)政府采购预算安排情况

  2018年需政府采购预算安排情况如下:台式计算机:1万元;便携式计算机:1万元;复印机:1万元;其他办公消耗用品及类似物品:1万元;其他办公设备:1万元。

  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况

  我单位2018年无政府性基金支出预算。

  三、名词解释

  1、财政拨款收入:指自治区财政当年拨付的资金。

  2、一般公共服务(类)财政事务(款):指财政厅用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指财政厅用于机关离退休人员的经费以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休人员干部管理处的支出。

  4、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指财政厅机关及厅属事业单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  5、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  7、审计业务支出:反映各级审计机构的审计、专项审计调查、聘请社会审计组织人员及技术专家等方面的支出。

  8、“三公”经费:是指通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  审计局联系电话:0477—5112150

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号