位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 审计局

东胜区经济责任审计办公室2017年预算说明

作者:财务室 来源:东胜区审计局 发布时间:2017-02-20 17:25
  一、部门概况及职责  

  鄂尔多斯市东胜区经济责任审计办公室是审计局二级单位,成立于2007年5月22日。按照《审计法》第25条和《党政主要领导干和国有企业领导人员经济责任审计规定》的规定负责对全区各镇、街道办事处、区直各部门、各人民团体及区属国有企业的主要负责人在任职期间本部门、本单位的财政财务收支及有关经济活动应负经济责任的履行情况进行审计监督。现有在岗人员29人,含辅岗5人。 

  二、2017年收支预算安排情况说明 

  东胜区经济责任审计办公室属于财政全额拨款事业单位,但除了人员经费单独预算外,其余经费都隶属东胜区审计局做统一预算安排。 

  (一)审计局2017年财政全年预算收入共计:301.93万元。(公开02表)   

  (二)审计局2016年全年预算支出:301.93万元,预算支出情况如下:(公开03表) 

  Ⅰ.按支出分类支出: 

  1.基本支出:289.58万元;其中,工资福利支出:260.86万元,对个人和家庭的补助支出:28.72万元。 

  2.公用支出:12.35万元;其中,公务费支出:7.68万元;福利费:4.67万元。 

  Ⅱ.按功能分类支出:(公开04表) 

  1.行政运行:240.88万元,占总支出的79.78%; 

  2.财政对基本医疗保险基金补助:32.90万元,占总支出的10.89%; 

  3.财政对失业保险基金的补助:1.44万元,占总支出的0.48%; 

  4.财政对工伤保险基金补助:0.24万元,占总支出的0.08%; 

  5.财政对生育保险基金补助:0.37万元,占总支出的0.12%; 

  6.行政单位医疗:8.90万元,占总支出的2.95%; 

  7.住房公积金:17.20万元,占总支出的5.7%。 

  Ⅲ.按经济分类支出:(公开07表) 

  1.工资福利支出:260.86万元。其中, 基本工资:87.673万元;津贴补贴:129.34万元;其他社会保障缴费:43.85万元; 

  2.商品和服务支出:12.35万元。其中, 办公费:2万元;印刷费:1.5万元;手续费:0.05万元;差旅费:1.85万元;培训费:1.8万元;福利费:4.67万元;公务其他商品和服务支出:0.48万元; 

  3.对个人和家庭的补助:28.72万元。其中住房公积金:17.2万元;购房补贴:11.52万元。   

  Ⅳ. 无政府性基金预算财政拨款收入支出(公开05表) 

  三、“三公”经费预算支出情况说明(公开06表) 

  “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。东胜区经济责任审计办公室因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和公务用车运行维护费开支预算经费纳入审计局预算经费,因此这里不体现预算数据。 

  四、名词解释 

  1、财政拨款收入:指自治区财政当年拨付的资金。 

  2、一般公共服务(类)财政事务(款):指财政厅用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。 

  3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指财政厅用于机关离退休人员的经费以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休人员干部管理处的支出。 

  4、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指财政厅机关及厅属事业单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

  5、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  7、审计业务支出:反映各级审计机构的审计、专项审计调查、聘请社会审计组织人员及技术专家等方面的支出。 

  8、“三公”经费:是指通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 

  审计局联系电话:0477—5112153

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号