位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 粮食局

东胜区粮食局2017财政预算情况说明

作者:曹丽 来源:东胜区粮食局 发布时间:2017-02-20 11:46
  一、基本情况 

  (一)贯彻执行国家、自治区、市和区关于粮食管理的方针、政策、法律、法规;研究制定东胜区粮食管理的办法、措施,并组织实施。 

  (二)负责储备利息和费用补贴的管理和拨付,并监督检查储备费用的使用情况。 

  (三)负责东胜地区的社会粮食流通管理,安排制定粮食仓储设施建设、物流运输计划;组织和协调东胜地区的粮食市场供应,负责军队粮食的供给、应急储备粮食的统筹管理、扶贫及救灾等政策性粮食的供应。 

  (四)对全社会粮食的收购、销售、储存、运输、加工等经营活动进行监督检查。 

  (五)负责研究和提出东胜地区粮食总量平衡和运行体系的发展规划,编制全区粮油供需平衡计划,储备粮收购、销售计划的建议。 

  (六)负责系统内的国有资产监督、管理,拟定粮食流通体制改革方案。 

  (七)完成区委、政府及上级业务部门交办的其他事项。 

  二、内设机构 

  (一)办公室 

  负责处理机关日常事务,协调机关政务工作;制定机关的工作制度;负责机关的纪检监察、党务、宣传、精神文明建设、卫生、民主行风、政风评议、文秘、机要、档案、政务信息、会务、保卫、保密、信访和督查工作。组织全区粮食系统的教育和培训工作。 

  (二)财会审计科 

  组织实施全区国有粮食企业扭亏增盈方案,落实扭亏增盈目标责任制;负责全区粮食风险基金补贴的测算和历行专项储备费用补贴的清算;负责系统粮食企业会计报表的审核、汇总、编报工作;负责系统的专项资金管理工作,及时编报专项资金的使用计划,研究制定资金管理的具体意见;抓好系统的会计基础工作;负责全系统内部审计的业务指导和财务监督工作;负责全区粮食企业国有资产的管理工作;负责系统上下级往来资金的缴拨工作;配合农业发展银行管理粮食收购资金及其它资金的使用和回笼;负责军粮供应差价款的缴拨工作。 

  (三)综合业务科 

  组织编制粮食管理、粮食流通的中长期规划和年度计划;贯彻执行国家粮食管理的政策、法规;制订落实国家粮食购销方针、政策的办法、制度并组织实施;负责指导全区粮食流通体制改革和企业改革工作;指导全区粮食流通的行业管理;协同有关部门管理粮食标准的实施;贯彻执行国家和上级粮食价格政策;负责地方粮油批发市场的规划、审批;指导和帮助灾区、库区移民和缺粮贫困地区的粮食供应工作;负责全区粮油统计信息、粮食行业统计工作。 

  (四)粮食监察大队 

  在区粮食局领导下,负责粮食市场供求形势的监测和预警分析,建立粮食供需抽查制度,发布粮食生产、消费、价格、质量的信息;负责组织粮食流通统计制度执行情况的监督检查,指导区粮食行政管理部门的粮食流通统计工作。负责经营者从事粮食收购、储存、运输和政策性用粮的购销活动的监督检查;指导区行政管理部门在粮食流通方面的监督检查工作。 

  (五)军粮供应中心 

  在区粮食局领导下,负责军粮供应管理工作;研究商定军粮供应工作的政策、制度、办法;负责汇总审核军供统计报表;负责军供网点维修改造及管理;负责成品粮应急储备、储运基建、储运安全等工作;酌情开展经营贸易业务;完成区粮食局交办的其他工作。 

  三、2017年度预算收入 

  2017年东胜区粮食局财政收入预算为599.84万元,全部为公共财政拨款(补助)。“三公”经费支出:因公出国(境)费用0元、公务用车费用15000元,与2016年相比“三公”经费无变化。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号