位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 金融办

东胜区金融管理办公室关于2015年决算公开的说明

作者:苏欣 来源: 发布时间:2016-10-27 16:51
  

东胜区金融管理办公室关于2015

  决算公开的说明

    东胜区金融管理办公室是区人民政府的直属事业单位。一、具体职责是:

     1、贯彻执行国家有关金融工作方针、政策和法规,结合本区实际,提出金融环境改善、金融体制改革的意见和政策性建议。

    2、负责政府与金融机构的沟通联系,做好协调配合和信息交流工作。

    3、负责协调和鼓励国有商业银行加大对大中小企业及个体工商户的金融信贷支持力度。

    4、负责引进境外银行和其他商业银行在我区注册,有效解决各类企业融资难问题。

    5、负责引进股份制银行及资金,为大中小企业的长足发展提供有力的资金保障。

    6、负责组织、规范、整顿和维护我区金融秩序,有效规范和管理小额贷款、担保公司的信贷工作和金融保险工作,防范、化解金融风险。

    7、完成上级业务主管部门及区人民政府交办的其他工作。

  二、单位构成情况:

  东胜区金融管理办公室由综合股、保险公司管理股、重点项目股、融资性担保公司管理股、资本市场股、小额贷款公司管理股、金融信息统计股七个股室组成。

  东胜区金融管理办公室2015年收入合计3584.49万元,与上年相比增加了3284.4万元,主要为对农村金融机构的补贴款。支出合计836.85万元,与上年相比增加了534万元,主要为兑付农村金融机构补贴款。年末结余2747.64万元,为未兑付的农村金融机构补贴款。

  2015年三公经费共计2.03万元,较上年增加了0.18万元,主要因单位业务量增加所致。其中公务用车维护费1.77万元,比上年增加0.27万元,现有公务用车2辆;公务接待费0.26万元,比上年减少0.09万元,共计96人次。无因公出国人员、未新购置公务用车。

  国有资产占用情况:2015年共有公务用车2辆,较上年减少1辆,原因为东胜区国资委拍卖1辆。

                                                                                                       东胜区金融管理办公室

                                                                                                           20161020

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号