位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 政府投资工程基本建设办公室

鄂尔多斯市东胜区政府投资工程基本建设办公室2018年部门预算、“三公”经费预算公开说明

作者:鄂尔多斯市东胜区政府投资工程基本建设办公室 来源:鄂尔多斯市东胜区政府投资工程基本建设办公室 发布时间:2018-02-28 14:45
  一、本部门概况 

  (一)主要职能、职责 

  一是贯彻执行上级有关法律法规、行政章程和决定;二是负责向区人民政府提出政府投资项目建设建议;三是负责协调有关部门解决项目建设过程中的困难和问题;四是负责代行区政府投资项目法人和项目业主的权利;五是负责组织政府投资项目的设计、施工、监理、招标发包、工程计算、竣工移交等全过程活动的组织实施和施工管理工作;六是承办区人民政府交办的其它基本建设任务。 

  (二)机构设置情况 

  1)综合办公室 

  协调处理机关日常政务,负责会议的组织;研究起草有关重要报告和文件;负责文电、督查、机要、保卫、保密、信访、档案、制度建设等工作;负责单位人事、机构编制管理工作;负责本单位的纪检监察、政治思想、廉政教育、机关作风、党群工作;负责建设项目的预算合同、造价和资金支付等全过程的内部监督审计。 

  2)合同预算室 

  负责设计、施工、货物、监理合同的规范化范本的草拟和签约;负责工程计量、招标文件中专用条款的制订及合同价格变更的计量与审定工作;负责合同管理、工程预算、结算、投标控制工作;负责组织工程勘察设计、重要材料设备的招标工作;施工图会审、报建工作;负责设计概算报审工作;负责工程建设项目的前期工作。 

  3)计划财务室 

  负责计划统计工作;负责投标企业的资信和保函工作;负责办理工程款项支付手续的出具工作;负责竣工决算、产权登记和资产移交工作;负责财务管理和内部财务审核监督工作。 

  4)工程管理室 

  负责工程建设项目的组织实施和监督管理工作。具体负责施工现场准备工作;负责编制施工招标文件,组织施工、监理招标工作;负责施工合同谈判及签署的组织工作;负责组织设计单位、施工单位的图纸交底和施工图会审工作;负责建设全过程的协调监管、质量和工期;负责组织工程项目竣工验收和移交工作;负责填报施工报表,管理和移交工程档案资料工作。 

  5)工程档案室 

  负责所有项目工程前期资料的申请办理,主要包括项目建议书及项目立项审批文件、可行性研究报告及其审批文件、初步设计审批文件、有关行业主管部门的审查审批意见、环境影响报告书、国有土地使用权证、选址意见书、建设用地规划许可证 、建设工程规划许可证、工程施工图审查合格书、有关部门开工令或建设工程施工许可证、发展改革委或项目主管部门下达投资计划的文件、质量检验评定资料、有关实验检验报告等手续的申请办理。 

  二、2018年部门预算收支情况 

  (一)预算收入: 

  2018年预算收入274.94万元,来源全部为财政拨款收入。 

  (二)预算支出: 

  2018年预算支出274.94万元全部为基本支出: 

  1.人员经费支出:264.8万元为2018年工资及福利预算支出 

  2.公用经费支出为10.14万元,其中:办公经费8.64万元,按照2017年底人数24人计算(参照东胜区标准3600元/人);公务用车一辆,按标准1.5万元/辆。 

  (三)2018年“三公”经费财政预算安排情况 

  三公经费预算1.5万元全部为公务用车购置及运行维护费,与上年相比无增减情况。  

  东胜区政府投资工程基本建设办公室 

  2018年2月27日 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号