位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 环境保护局

鄂尔多斯市东胜区环境保护局部门2018年预算、“三公经费”预算公开说明

作者:鄂尔多斯市东胜区环境保护局 来源:鄂尔多斯市东胜区环境保护局 发布时间:2018-02-28 16:21

  一、环保局基本情况

  (一)主要职能职责

  1、贯彻执行上级关于环境保护的方针、政策和法律法规。会同有关部门,根据国家环保规划要求,牵头拟定全区环境保护规划,报区人民政府批准并实施;参与拟定全区与环境保护有关的重大经济政策、经济社会发展中长期规划、相关专项规划以及主体功能区划。

  2、负责全区环境问题的统筹协调和监督管理;调查并按权限处理全区环境污染事故和生态破坏事件;在上级业务主管部门的指导下,协调解决跨旗区的环境污染纠纷;负责全区突发环境事件的预警和应急工作;监督落实全区重点流域、重点区域的污染防治工作;负责全区环境监察工作,以及环保行政执法监督管理工作。

  3、承担落实全区减排目标的责任。贯彻执行国家污染物排放总量控制和排污许可证的制度、办法,以及主要污染物减排措施;拟定主要污染物排放总量控制计划和控制措施;督查、督办、核查全区主要污染物减排任务的完成情况,组织实施环境保护目标责任制。

  4、负责提出全区环境保护领域固定资产投资的规模和方向、财政性资金安排意见。

  5、承担全区从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任。按照审批权限,审批建设项目环境影响报告书、报告表、登记表;对上级环保部门审批的建设项目环评文件,出具审查意见;监督执行建设项目的环保“三同时”环境管理制度。

  6、负责全区环境污染防治的监督管理。拟定全区各类环境要素污染防治制度,并组织实施;牵头组织有关部门监督管理全区饮用水水源地环境保护工作;组织开展城镇和农村环境综合整治工作;参与应对气候变化工作。

  7、指导、协调、监督全区生态保护工作。监督对生态环境有影响的自然资源开发利用、生态环境建设和生态破坏恢复工作;监督矿区复垦、生态破坏恢复整治、野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治工作;监督各种类型自然保护区以及风景名胜区的环境保护工作;向市环境保护局和区人民政府提出新建的各类国家级、自治区级、市级和区级自然保护区的报批、审批建议,并协助管理国家级、自治区级、市级和区级自然保护区。

  8、负责全区核设施和辐射安全的监督管理。负责核与辐射环境事故应急处理工作;监督管理核与辐射污染防治工作。

  9、负责全区环境统计、环境监测和信息发布。制定环境统计、监测和信息发布制度,并组织实施;组织建设和管理环境监测网和环境信息网。

  10、负责全区环境保护科技工作。组织环境保护重大科学研究和技术工程示范;负责环境保护产业发展;参与指导、推动循环经济和清洁生产工作;负责环境保护国际合作与对外交流。

  11、组织、指导、协调全区环境保护宣传教育工作。拟定并组织实施环境保护宣传教育规划、计划,推动公众和社会组织参与环境保护。

  12、承办区人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

  (二)机构设置情况

  根据上述职责,区环境保护局设25个内设机构:

  1、办公室

  2、大气环境管理室

  3、水环境管理室

  4、土壤环境管理室

  5、环境影响评价室

  6、监督管理室

  7、规划与监测室

  8、自然生态保护室

  9、政策法规宣教室

  10、污染源在线监控室

  11~25、铜川镇环境保护站、罕台镇环境保护站、泊江海子镇环境保护站、公园街道环境保护站、林荫街道环境保护站、交通街道环境保护站、建设街道环境保护站、富兴街道环境保护站、天骄街道环境保护站、巴音门克街道环境保护站、诃额伦街道环境保护站、兴胜街道环境保护站、纺织街道环境保护站、民族街道环境保护站、幸福街道环境保护站

  二、2018年度预算收支情况

  (一)2018年部门预算收入情况

  东胜区环保局2018年财政全年预算收入共计1864.50万元。

  (二)2018年部门预算支出情况

  东胜区环保局2018年财政全年预算支出共计1864.50万元。预算支出情况如下:

  1、基本支出1764.50万元,包括:

  ⒈工资福利支出1583.85万元

  (1)基本工资支出502.15万元;

  (2)津贴补贴支出291.70万元;

  (3)奖金支出31.62万元;

  (4)绩效工资支出426.54万元;

  (5)机关事业单位基本养老保险缴费支出175.6万元;

  (6)职工基本医疗保险缴费51.93万元;

  (7)其他社会保障缴费4.98万元;

  ⒉福利费支出25.29万元

  ⒊对个人和家庭的补助83.89万元

  (1)退休费83.89万元;

  ⒋公用经费支出61.91万元

  (1)办公费支出9万元;

  (2)印刷费支出4万元;

  (3)水费支出4万元;

  (4)电费支出3万元;

  (5)邮电费支出8万元;

  (6)取暖费支出10.02万元;

  (7)差旅费支出5万元;

  (8)维修(护)费支出5万元;

  (9)专用材料费支出3.4万元;

  (10)劳务费支出5万元;

  (11)公务用车运行维护费1.5万元;

  (12)其他交通费用5万元。

  2、项目支出100万元

  ⒈办公费支出10万元;

  ⒉专用材料费支出90万元;

  (三)2018年“三公”经费财政预算安排情况

  1、因公出国(境)费用金额0万元,与上年相比无变化;

  2、公务用车购置及运行维护费预算安排金额1.5万元,其中,公务用车购置费金额0万元,与上年相比无变化;公务用车运行维护费金额1.5万元,与上年相比无变化。

  3、2018年无公务接待费用,与上年相比无变化。

  (四)机关运行经费安排情况

  机关运行经费主要为公用经费,支出合计61 .91万元,具体支出安排如下:

  1、办公费支出9万元;

  2、印刷费支出4万元;

  3、水费支出4万元;

  4、电费支出3万元;

  5、邮电费支出8万元;

  6、取暖费支出10.02万元;

  7、差旅费支出5万元;

  8、维修(护)费支出5万元;

  9、专用材料费支出3.4万元;

  10、劳务费支出5万元;

  11、公务用车运行维护费1.5万元;

  12、其他交通费用5万元。

  (五)政府采购预算安排情况

  2018年需政府采购预算安排情况如下:台式电脑购置费5万元;打印设备购置费2万元;办公用品及耗材购置费5万元;印刷品购置费8万元;环境执法仪器设备和环境监测仪器设备购置费50万元。

  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况

  我局2018年无政府性基金支出预算。

  三、名词解释

  1、财政拨款收入:指自治区财政当年拨付的资金。

  2、一般公共服务(类)财政事务(款):指财政厅用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指财政厅用于机关离退休人员的经费以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休人员干部管理处的支出。

  4、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指财政厅机关及厅属事业单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  5、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  7、“三公”经费:是指通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  鄂尔多斯市东胜区环境保护局

  2018年2月27日

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号