位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 公共资源交易中心

鄂尔多斯市东胜区公共资源交易中心2018年部门预算、“三公”经费预算公开说明

作者:鄂尔多斯市东胜区公共资源交易中心 来源:鄂尔多斯市东胜区公共资源交易中心 发布时间:2018-02-28 17:49
  一、本部门概况

  (一)主要职能、职责

  我中心负责对全区公共资源交易市场的管理和协调,负责政府采购、建设工程招投标、国有资产产权交易等公共资源具体交易的运作,并为进场监督的行政监察以及有关行业主管部门提供必要的监督工作条件和软件信息服务;负责为交易各方提供场所、平台和相关政策、法规、技术咨询等服务;负责场内交易日常管理工作;负责建立专家库,并对评委专家进行考核、评比;协助建立企业诚信体系;处理招投标活动中的投诉举报;完成市交易中心、区委、政府交办的其他工作任务。

  (二)机构设置情况

  (1)独立编制机构。本部门(单位)独立编制机构1个,比上年增加(减少)0个。

  (2)鄂尔多斯市东胜区公共资源交易中心位于铁西区市民中心8、9楼,成立宇2012年4月份,设立7个科室(办公室、综合业务室、信息室、法规监察室、建设工程招投标室、政府采购室、产权交易室),事业编制22人,实有人数24人(在职人数23、辅岗1人),公务用车1辆。

  二、2018年部门预算收支情况

  (一)2018年部门预算收入情况

  2018年度预算收入总计283.08万元,其中:2018年度财政拨款预算收入总计283.08万元,占收入合计的100%其中:公用经费9.78万元,人员经费259.30万元,专项经费14万元。   

  (二)2018年部门预算支出情况

  2018年度算计支出合计283.08万元,其中:基本支出269.08万元,占支出合计的95%;项目支出14万元,占支出合计的5%。

  (三)2018年“三公”经费财政预算安排情况

  2018年“三公”经费预算是1.5万元,支出1.5万元,用于车辆的保险费、维修(护)费、燃油费支出

  1、因公出国(境)费用金额0万元,与上年相比无增减

  2、公务用车购置及运行维护费预算安排金额1.5万元,其中:公务用车购置费金额0万元,与上年相比0增减;公务用车运行维护费金额1.5万元,与上年相比0增减.

  3、公务接待费。2017年公务接待0.15万元,2018年公务接待0.15万元同比上年无增减。

  4、2018年“三公”经费预算数较2017年预算数无变化

  (四)机关运行经费安排情况

  2018年机关运行经费预算安排金额9.6万元,其中:办公费2.18万元,印刷费1万元,水费1万元,邮电费1万元,差旅费0.8万元,维修(护)费1万元,培训费0.7万元,劳务费0.6万元公务用车维护费1.5万。资金来源为一般公共预算拨款收入。

  (五)政府采购预算安排情况

  2018年严格执行政府采购预算,按预算安排情况进行采购申批

  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况   

  2018年度我单位无政府性基金预算财政拨款收入支出

  三、名词解释

  1.一般公共服务:指财政厅用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。   

  2.社会保障和就业:指财政厅用于机关离退休人员的经费以及为离退休人员提供管理工作服务工作的离退休人员干部管理的支出。   

  3.住房保障支出:指财政厅机关及厅属事业单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。   

  4.住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。  

  5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

  6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号