位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 公安分局

鄂尔多斯市公安局东胜区分局关于2018年部门预算、“三公”经费预算公开说明

作者:鄂尔多斯市公安局东胜区分局 来源:鄂尔多斯市公安局东胜区分局 发布时间:2018-03-01 15:54

  一、 本部门概况 

  (一)主要职能和职责 

  1.贯彻执行国家有关公安工作的路线、方针、政策和法律、法规,分析、掌握东胜区社会治安动态,研究、拟定维护治安稳定的对策,为区委、政府正确决策提供依据。 

  2.负责预防、制止和侦查违法犯罪活动。 

  3.负责维护社会秩序、制止危害社会治安秩序的行为。 

  4.组织实施消防工作,实行消防监督,配合东胜区消防大队。 

  5.负责管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危害物品。 

  6.负责对法律、法规规定的特种行业进行管理。 

  7.负责警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施。 

  8.负责管理集会、游行、示威活动。 

  9.负责管理户政、出入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务。 

  10.对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察。 

  11.接受群众的报警、求助和监督。 

  12.负责维护交通安全和交通秩序,处理交通事故。 

  13.负责监督管理计算机信息系统,并对计算机信息系统进行安全保卫工作。 

  14.指导和监督国家机关、社会团体、企业、事业单位和重点建设工程的保卫工作,指导治保会等群众性组织的治安防范工作,实行社会治安综合治理。 

  15.对全区涉及民间融资的企事业单位及个人进行调查、整顿及对非法吸收公众存款案件的受理、查处,对民间融资行为进行规范引导,并协调有关部门规范金融秩序。 

  16.负责全区互联网上网服务营业场所和网站的信息网络安全管理工作的具体实施。 

  17.负责情报信息工作的统筹规划、情报信息系统的管理维护和研发建设、情报信息资源的汇总整合、情报信息的分析研判。 

  18.负责全区各类刑事案件的现场勘查工作;负责全区自然灾害事故和非正常死亡案件现场勘查工作。 

  19.负责《全国公安机关现场勘验信息系统》信息的录入和应用。 

  20.负责全区法医类检验鉴定、痕迹检验鉴定、声像资料检验鉴定、理化检验鉴定等检验鉴定工作;负责存放、保管现场资料、现场痕迹物证工作。 

  21.行使法律、法规规定的其他职责,承办区人民政府和上级公安机关交办的其他任务。 

  (二)机构设置情况 

  我局内设30个机构,分别为政工监督室(挂督察大队牌子)、纪委监察室、指挥中心(挂办公室牌子)、警务保障室、情报信息中心、法制室、国内安全保卫大队、经济犯罪侦察大队、禁毒大队、公共信息网络安全监察大队、打击非法吸收公众存款办公室、监管大队、专业消防应急救援大队、刑事侦查大队、交通管理大队、巡特警大队、治安行动大队,食品药品与资源环境犯罪侦查大队,派出所12个,分别是天骄路派出所、幸福街派出所、解放路派出所、公园路派出所、工业街派出所、富兴路派出所、诃额伦派出所、泊江海派出所、罕台派出所、铜川派出所、装备制造基地派出所、巴音孟克派出所,巴音孟克派出所已批设,但未成立运行。 

  二、2018年部门预算收支情况 

  (一)2018年部门预算收入情况2018年度预算收入总计18667.64万元,其中:本年收入18667.64万元。在本年收入中,财政拨款预算收入18667.64万元,占收入合计的100%。其中公用经费1472.45万元,人员经费14364.19万元专项经费2831万元。 

  (二)2018年部门预算支出情况2018年度算计支出合计18667.64万元,其中:基本支出15836.64万元,占支出合计的84.84%;项目支出2831万元,占支出合计的15.16%。 

  (三)2018年“三公”经费财政预算安排情况 

  1、因公出国(境)费用预算安排金额0万元。 

  2、公务用车购置及运行维护费预算安排金额678.13万元。 

  3.公务接待费预算安排金额5.78万元。 

  4、2018年“三公”经费预算数较2017年预算数增加的原因。 

  (1)、因公出国(境)费用预算安排金额0万元,与上年相比增无增减。 

  (2)、公务用车购置及运行维护费预算安排金额678.13万元,其中:公务用车购置费金额60万元,上年未安排该项预算;公务用车运行维护费金额618.13万元,与上年相比增618.13万元,原因:因我局车辆全部为执勤执法用车,上年度口径问题,未列入公务用车管理,因此未做该项预算,2018年口径改变。 

  (3)、公务接待费预算安排金额5.78万元,比上年增加0.78万元。2018年预算参照2016年度实际支出安排,因此增加0.78万元。 

  (四)机关运行经费安排情况2018年度机关运行经费安排1472.45万元,具体明细如下:办公费200万元;印刷费35万元水费;25万元;电费150万元;邮电费20万元;物业费100万元;差旅费124万元;维修费150万元;租赁费30万元 ;培训费30万元;公务接待费5.78万元;专用材料费50万元;被装购置费49.22万元,劳务费30万元;委托业务费30万元;交通费100万元;办公设备购置费100万元;公务用车购置费60万元;取暖费163.45万元。 

  (五)政府采购预算安排情况 

  政府采购预算安排490万元,其中办公费用37万元;印刷费35万元;文职人员服装300万元;计算机购置费58万元;公务用车购置费60万元。 

  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况 

  2018年度我单位无政府性基金预算财政拨款收入支出。 

  三、名词解释 

  1、财政拨款收入:指自治区财政当年拨付的资金。 

  2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  3、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  4、一般公共服务(类)财政事务(款):指财政厅用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。 

  5、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指财政厅用于机关离退休人员的经费以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休人员干部管理处的支出。 

  6、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指财政厅机关及厅属事业单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

  7、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  8、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。 

  9、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  10、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  11、“三公”经费:是指通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  鄂尔多斯市公安局东胜区分局

  2018年1月23日 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号