位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 公安分局

鄂尔多斯市东胜区看守所2018年预算公开情况说明

作者:鄂尔多斯市东胜区看守所 来源:鄂尔多斯市东胜区看守所 发布时间:2018-03-01 15:26
  一、部门基本情况  

  单位名称:鄂尔多斯市东胜区看守所  

  单位机构情况及主要职责:鄂尔多斯市公安局东胜区分局监管大队属于鄂尔多斯市公安局东胜区分局二级单位(行政单位),下设三所:鄂尔多斯市东胜区看守所、东胜区拘留所、东胜区强制隔离戒毒所。以鄂尔多斯市东胜区看守所注册组织机构。主要从事对三所刑事、行政、戒毒学员的监督与看管,为社会稳定提供坚实的保障。  

  二、2018年部门预算情况  

  (一)收入:  

  鄂尔多斯市东胜区看守所收入为鄂尔多斯市东胜区财政拨款,看守所2018年财政拨款预算数1402.06万元,比 2017年财政预算增加2%(27.5万元),主要原因:财政调整经费 

  (二)支出:  

  1、基本支出:1202.06万元。其中:  

  (1)工资福利支出:1031.12万元,比2017年预算增加26.51万,主要原因是工资调整。  

  (2)商品服务支出:170.94万元,比2017年增加3.29万元。主要原因:公用经费调整,取暖面积增加,取暖费增加。具体明细如下:办公费30万元;印刷费8.34万元;水费2.26万元;电费5万元;邮电费2万元;差旅费7万元;维修费24万元;培训费8万元;公务接待费1万元;专用燃料费2万元;交通费18万元;办公设备购置费10万元;取暖费53.34万元。  

  2、项目支出:200万元,比2017年减少2.3万元。主要原因:经费压缩。 其中:在押人员给养费170万元;水费20万元;电费10万元。 

  (三)三公经费2018年“三公”经费财政预算安排情况  

  2018年三公经费预算为19万元,与2017年相比增加15万元,主要原因:因公出国(境)费用预算安排金额0万元,与上年相比无增减。 公务用车购置及运行维护费预算安排金额18万元,其中:公务用车购置费金额0万元,上年未安排该项预算;公务用车运行维护费金额18万元,与上年相比增15万元,原因:因我单位车辆多为执勤执法用车,上年度口径问题,未列入公务用车管理,2018年口径改变。 公务接待费预算安排金额1万元,与上年相同。具体如下: 

  (1)因公出国(境)费用预算安排金额0万元。  

  (2)公务用车运行维护费预算安排金额18万元。  

  (3) 公务接待费预算安排金额1万元。  

  (四)政府采购预算安排情况  

  政府采购预算安排58万元,其中办公设备购置10万元;取暖用煤48万元。 

  (五)政府性基金预算财政拨款支出情况  

  2018年度我单位无政府性基金预算财政拨款收入支出。 

  三、 名词解释  

  1、财政拨款收入:指鄂尔多斯市东胜区财政当年拨付的资金。  

  2、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。  

  3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。(在押人员伙食费、在押人员医疗费、在押人员公杂费、在押人员衣被费特殊场所运行维护费)  

  5、“三公”经费:是指通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 

 

  鄂尔多斯市东胜区看守所 

  二0一八年二月二十三日 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号