位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 政府部门 > 爱国卫生运动办公室

东胜区爱国卫生运动委员会办公室2015年度决算情况说明

作者:赵敏 来源:东胜区爱卫办 发布时间:2016-10-20 16:19

  一、基本情况

  (一)基本情况。20058月,东胜区区委、政府为了贯彻《国务院关于加强爱国卫生工作的决定》,将东胜区爱卫办由区卫生局内设科室单设为二级事业单位,编制7名。为进一步加强爱国卫生工作,提高卫生水平,促进物质文明和精神文明建设,并结合我区实际,20087月,经区编委会研究决定,将东胜区爱国卫生运动委员会办公室单设,为区人民政府直属事业单位。事业编制16名,经费实行财政全额拨款。

  (二)实有人员情况。主任1名,正科级;副主任2名,副科级;干事13名。

  (三)机构设置情况。内设3个办公室,办公室、健康教育室、综合业务室。

  (四)职责任务:负责提高社会卫生水平,消除危害健康因素、除害灭病,保护环境和改善生活质量;组织有关爱国卫生的法律、法规和政策的宣传、实施与监督;创建卫生城,卫生镇、卫生街道,卫生单位;承办区委、政府及上级业务主管部门交办的其他事项。

  (五)爱国卫生监察大队职责任务:负责对违反《内蒙古自治区爱国卫生条例》有关单位和个人执行情况进行监督检查,并作出处理意见;负责对国家卫生城市纳入长效管理并对各职能部门贯彻执行情况进行监督检查;承办上级主管部门交办的其他事项。

  二、主要职能

  (一)组织有关爱国卫生的法律、法规、规章和政策的宣传实施与监督。

  (二)规划、部署、协调和指导本行政区域内的爱国卫生工作。

  (三)负责城乡社会卫生管理,动员全社会参加爱国卫生运动,组织开展创建卫生城镇、卫生单位活动和各项卫生检查评比并制定检查评比标准和办法;负责农村牧区改水、改厕、环境卫生治理的业务指导,检查督促和除害灭病工作;组织实施卫生先进地区、单位和个人的考核、命名、表彰。

  (四)协调有关部门制定对防治疾病、重大疫情、中毒事故、突发事件的防范措施和应急对策;组织实施防治蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂(简称四害)等病媒生物工作。

  (五)组织开展全民健康教育活动。

  (六)开展区内外社会卫生科学的交流与合作。

  (七)完成同级人民政府及爱国卫生委员会交办的其他工作。

  三、2015年度收入支出

  2015年东胜区爱国卫生运动委员会办公室财政收入支出决算为696.97万元,全部为公共财政拨款(补助)。“三公”经费支出:因公出国(境)费用0元、公务用车费用18100元、公务接待费用1800元。与2014年相比“三公”经费增加,是因为2015年为“国家卫生城市”复审年。

                                                    

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号