位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 乡镇街道办事处 > 林荫街道办事处

东胜区林荫街道办事处2017年财政预算情况说明

作者:林荫街道办事处 来源:东胜区林荫街道办事处 发布时间:2017-02-20 09:03
  一、单位基本情况 

  1.主要职能 

  (1)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定,团结、动员、组织党员和群众积极完成各项工作任务。 

  (2)参与讨论决定辖区市政建设、管理的措施和办法,实施城市可持续发展战略,推动城市建设步伐。 

  (3)讨论决定辖区内发展经济、社会服务和社会治安综合治理等方面的重大问题。 

  (4)对区直机关在街道的机构实行双重领导;对辖区内的社区建设负全面责任,对辖区的社区服务、卫生、文化、治安、环境等工作行使组织领导、综合协调、监督检查职能;对辖区内的机关、企事业单位及其党组织参与地区性、社会性、群众性、公益性的社会管理和服务工作进行组织、指导和协调。 

  (5)领导街道办事处工会、共青团、妇联等群众组织,支持和保证他们依照法律和各自的章程开展工作。 

  (6)加强街道党组织的自身建设,充分发挥街道党组织的领导核心作用、社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 

  (7)按照干部管理权限,做好街道干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。 

  (8)领导社区思想政治工作和精神文明建设。 

  (9)负责组织本辖区人大代表的选举工作,保障本辖区人大代表依法行使应有的权力。 

  (10)完成区委和上级有关部门交办的其他任务。 

  2、人员、车辆、供暖情况 

  行政在职32人,行政合同制10人,行政聘用制27人,辅助岗位12人,退养7人,退休25人,提前退休6人。公务用车1辆,集中供暖面积11332平米。 

  二、预算收入支出情况 

  2017全年预算收入支出:1306.61万元 

  (一)2017公共财政预算拨款收入1190.14万元; 

  其中:一般预算:公用经费62.53万元(办公费27.6万元,交通费1.5万元,取暖费33.43万元),一般专项:50.4万元(包含社区公用经费,团委工作经费,社区戒毒、社区康复工作经费)。 

  人员经费:1077.21万元(包含基本工资、津贴工资、住房公积金、住房补贴、退休费、福利费、养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险补助)。 

  (二)上年结转116.47万元(包含政府性基金5万元) 

  (三)按经济分类支出: 

  1、基本支出:1139.74万元。其中,工资福利支出779.67万元,商品和服务支出80.3万元,对个人和家庭的补助支出279.77万元。 

  2、项目支出:166.87万元(包含政府性基金5万元)。 

  (四)按功能分类支出: 

  1、一般公共事务:823.4万元, 

  2、医疗计生:83.72万元, 

  3、社会保障:338.78万元, 

  4、住房保障:55.71万元, 

  5、其他支出:5万元(政府性基金)。 

  (五)三公经费2015年决算数为4.12万元,本年预算数3.8万元,其中公务接待费0.3万元,公务用车费3.5万元(用于实有1辆车的维修、保养、保险、燃料费),无车辆购置,无出国出境费,严格执行中央八项规定,对三公经费持续压缩,较上年有所减少。 

  (六)结转政府性基金预算收入支出5万元。 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号