位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 乡镇街道办事处 > 诃额伦街道办事处

鄂尔多斯市东胜区诃额伦街道办事处2018年部门预算及“三公经费”情况的说明

作者:鄂尔多斯市东胜区诃额伦街道办事处 来源:鄂尔多斯市东胜区诃额伦街道办事处 发布时间:2018-02-28 16:51
  一、单位基本情况  

  1.主要职能、职责  

  (1)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定,团结、动员、组织党员和群众积极完成各项工作任务。  

  (2)参与讨论决定辖区市政建设、管理的措施和办法,实施城市可持续发展战略,推动城市建设步伐。  

  (3)讨论决定辖区内发展经济、社会服务和社会治安综合治理等方面的重大问题。  

  (4)对区直机关在街道的机构实行双重领导;对辖区内的社区建设负全面责任,对辖区的社区服务、卫生、文化、治安、环境等工作行使组织领导、综合协调、监督检查职能;对辖区内的机关、企事业单位及其党组织参与地区性、社会性、群众性、公益性的社会管理和服务工作进行组织、指导和协调。  

  (5)领导街道办事处工会、共青团、妇联等群众组织,支持和保证他们依照法律和各自的章程开展工作。  

  (6)加强街道党组织的自身建设,充分发挥街道党组织的领导核心作用、社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。  

  (7)按照干部管理权限,做好街道干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。  

  (8)领导社区思想政治工作和精神文明建设。  

  (9)负责组织本辖区人大代表的选举工作,保障本辖区人大代表依法行使应有的权力。  

  (10)完成区委和上级有关部门交办的其他任务。  

  2、机构设置、人员、车辆及供暖情况  

  我单位有7个社区,机关内设12个科室。行政在职38人,行政合同制4人,行政聘用制20人,辅助岗位7人,退休2人。公务用车1辆,集中供暖面积12381平米。  

  二、预算收入支出情况  

  2018全年预算收入835.47万元 ,支出835.47万元; 

  (一)2018公共财政预算拨款收入835.47万元;  

  其中:一般预算:公用经费63.96万元(办公费25.2万元,交通费1.5万元,取暖费37.26万元),  

  一般专项:40万元(包含社区公用经费,团委工作经费,社区戒毒、社区康复工作经费)。  

  人员经费:731.51万元(包含基本工资、津贴工资、住房公积金、住房补贴、退休费、福利费、养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险补助)。  

  (二)2018年部门预算支出情况 

  1、按性质分类支出:  

  (1)基本支出:795.47万元。其中,人员工资支出731.51万元,机关运行经费支出63.96万元。  

  (2)项目支出:40万元。  

  2、按功能分类支出:  

  (1)一般公共事务:642.71万元,  

  (2)医疗计生:85.96万元,  

  (3)社会保障:61.91万元,  

  (4)住房保障:44.89万元,  

  (三)三公经费2018年预算数为2.08万元,2017年预算数2.37万元,用于公务用车运行费(用于实有1辆车的维修、保养、保险、燃料费),无车辆购置,无出国出境费,严格执行中央八项规定,对“三公经费”本年预算数小于上年决算数的原因为车辆运行维护费有所减少。 

  (四)机关运行经费按排情况 

  2018年机关运行经费63.96万元,其中:办公费25.2万元,交通费1.5万元,取暖费37.26万元. 

  (五)2018年未做政府采购预算。  

  (六)无政府性基金财政预算收入支出。  

  三、名词解释  

  1、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指财政厅用于机关离退休人员的经费以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休人员干部管理处的支出。  

  2、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指财政厅机关及厅属事业单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。  

  3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。  

  4、“三公”经费:是指通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。  

  东胜区诃额伦街道办事处 

  2018年2月27日 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号