位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 乡镇街道办事处 > 诃额伦街道办事处

东胜区诃额伦办事处2017年部门预算说明

作者:东胜区诃额伦办事处 来源:东胜区诃额伦办事处 发布时间:2017-02-20 16:01
  一、诃额伦街道办事处内设机构基本情况 党政办公室:处理机关日常事务,负责会议的协调组织和服务工作;负责文件的草拟,机关文书处理,档案印章管理;办理领导批示文件,负责对上级的方针、政策和区委、政府工作部署贯彻落实情况的督查、反馈;负责机关财务、财产管理和后勤服务工作;负责规章制度建设和群众来信来访的处理、接待工作;负责组织、宣传、人事、武装、保卫、民族宗教、群团、统战、关心下一代工作;负责组织本辖区开展文明创建和各项评比活动,对辖区文明创建过程中的单位进行指导、服务,对辖区各级各类文明单位进行指导、督查和管理。 
  社会事务办公室:宣传贯彻执行《中华人民共和国城市居民委员会组织法》,指导居民委员会开展居自治工作。负责社区居民委员会的基层政权建设;负责社区建设和委办经济建设工作,指导和组织社区服务工作;负责辖区居民最低生活保障、居补退养、优抚助残、救灾捐赠工作;对辖区拥军优属、退休人员、民族宗教、等社会事务进行管理;负责组织辖区文化、体育活动。 
  

  城管办:负责落实辖区单位、摊点、个体户、居民的卫生区,并实施监督检查和管理;负责组织发动单位、居民治理小街小巷;组织辖区单位和居民开展爱国卫生活动,负责辖区“三灭”工作;配合有关部门负责辖区市容管理和初级卫生保健、食品卫生管理工作;配合有关部门搞好辖区内的城市管理、服务工作;管理落实辖区内的门前“三包”责任制。

  计育办:宣传、贯彻党和国家关于计划生育的方针、政策和法规;做好辖区计划生育知识的普及和技术服务工作,做好辖区居民、流动人口的计划生育工作,实现优生优育;拟定街道人口与计划生育工作计划,做好社区计划生育工作的业务培训;为辖区内育龄妇女提供生殖保健咨询服务;负责辖区居民一胎服务证的材料审核工作;指导、督促社区居委会、驻地单位贯彻落实计划生育有关政策、法规。   

  综治服务中心:处理本街道社会治安综合治理的日常事务工作;及时掌握辖区治安形势和工作动态;负责信访工作,及时进行社会矛盾纠纷排查;推进安全楼院建设;协调街道辖区单位内保工作;协助安监局、公安派出所做好辖区安全生产、消防工作;负责辖区内法制宣传教育工作;拟定全民普法教育规划并组织实施;负责人民调解工作;协调有关部门和单位开展对刑释解教人员的安置帮教工作;负责为居民提供法律咨询和法律服务;协助社会治安综合治理工作;指导、管理基层法律服务所工作;完成上级司法行政机关和街道办事处依法交办的维护社会稳定的有关工作。   

  民政办:宣传贯彻执行《中华人民共和国城市居民委员会组织法》,指导居民委员会开展居自治工作。负责社区居民委员会的基层政权建设;负责社区建设和委办经济建设工作,指导和组织社区服务工作;负责辖区居民最低生活保障、居补退养、优抚助残、救灾捐赠工作;对辖区拥军优属、退休人员、民族宗教、等社会事务进行管理;负责组织辖区文化、体育活动。   

  安全生产办:制定街道社会治安综合治理工作计划、方案和措施。密切注视街道的治安动态,掌握、分析治安状况,及时向上级综治委上报信息,重大问题报告街道党政领导研究解决。及时排查治安混乱地区和突出治安问题,组织、协调有关部门开展“严打”整治专项斗争和重点治理工作。负责矛盾纠纷排查调处工作。切实承担牵头责任,充分发挥公安、司法、信访等部门在联调工作机制中的作用,预防和减少重大纠纷和群体性事件发生。   

  劳动保障所:负责《再就业优惠证》的核发和下岗失业人员管理工作;负责自谋职业的下岗失业人员申请小额担保贷款的审核工作;负责企事业单位退休人员的社会化管理与服务;协助有关部门在退休人员中建立健全党组织,开展丰富多彩的文体活动;指导帮助社区服务机构提供医疗卫生服务,接续下岗失业人员养老保险关系;负责劳动保障监察和劳动保障统计调查工作;其他属于劳动保障范畴的管理与服务工作。 

  二、诃额伦街道2017年预算收入与支出预算情况说明

  诃额伦街道办事处2017年全年预算收入:846.06万元 。其中:2016年公共财政拨款:846.06万元,上年结转:24万元。

  诃额伦街道办事处2017年全年预算支出:846.06万元

  (一)按经济分类支出:

  1.基本支出:801.26万元。其中,工资福利支出:580.09万元,商品和服务支出:64.77万元,对个人和家庭的补助支

  出:156.4万元。

  2.项目支出:44.8万元

  (二)按功能分类支出:

  1、 一般公共事务:644.86

  2、 财政对基本养老保险基金的补助                77.7

  3、 财政对工伤保险基金的补助         0.61

  4、 归口管理的行政单位离退休                  12.4

  5、财政对生育保险的补助                  1.01

  6、 行政单位医疗                 21.69

  7、住房公积金                42.99

  8、其他计划生育支出 44.8

  (三)“三公”经费预算支出:4.7万元

  其中:公务接待费:0.2万元,公务用车费:4.5万元,无车辆购置。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号